• Takatinさん
  • Takatinさん

5 2024-02-14

旅行や簡単な会話に役立つフレーズや単語がわかりやすくまとまっています。入門から初中級レベルの単語や表現力には役立つと思います。ほぼ全ての表現や単語にイラスト、ハングル、カタカナでの発音、日本語が書いてあるので本のタイトル通り指差しだけでコミュニケーションが取れると思います。ただ、文法についてはあまり触れていないので、よりコミュニケーションを円滑にするには別途文法書で学ぶ必要があると感じます。

• チュニ3さん
  • チュニ3さん

5 2023-03-22

韓国語指さし会話帳
あいさつ、食など文化、性格、病気など、項目ごとにイラストつきで韓国語が紹介されています。うしろには、白黒の単語集が載っています。
路線図や地図も載っています。
紹介されている韓国の有名人が10年前くらいに流行っていたねと韓国人の知人が言っていました。

• gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,103

5 2021-06-05

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2019-10-01

何年も前に私が韓国語を勉強するとき使っていました。韓国へ旅行に行った時にも持っていき、言葉が通じない時に見せたりしました。韓国の友達にも「これいいね!!」と言われ、面白そうに見ていました。今回は小学生の子どもが最近韓国語に興味を持ち始めたので、また同じものを新しく購入しました。わたしが昔持っていたものより分厚くなった気がします。単語がたくさん載っていてイラストも可愛いので子どもでも見やすいです。

5 2018-07-25

この本のミニサイズが良かったのでこちらのサイズも購入しました。
まだ届いていませんが楽しみです。

5 2014-03-09

• 商品を使う人:親戚へ
☆小学生の子へプレゼント☆
小学5年生になるいとこの子へ、韓国語を勉強したいとの事でプレゼントしました。私自身、こちらのシリーズが大好きで、英語とタイ語を持っています。文字が手書き風なところと、何より絵が可愛くて、勉強するのが楽しくなります。

5 2013-12-14

韓国在住の日本のかたが紹介していたので、購入してみました。
普段読むにも楽しいです。絵がかわいいし、ハングル、カタカナと両方の表記があるので、読みの練習にもなります。
旅行だけでなく、普段から持ち歩きたいですね。

5 2012-11-29

わかりやすい
イタリア語、スペイン語に続き 韓国語を購入しました。
前者の2カ国で慣れていたのと、挿絵が豊富なのでイメージ付きやすいのが良いです。
韓国人もこの本は分かりやすいねと言っていました。

5 2012-09-12

旅行に
何度か韓国へ行っていますが、地下道や町で迷うことが多いです。
しゃべれないので、いつも困ります。
この本は、カラーになっていて、日本語、ハングル(読み方)が色んなバージョンにわかれて載っています。
今回は持って行きたいと思います。

5 2012-07-10

最新版は面白いです
私は旧タイプを使っていますが、友人たちに頼まれて代理購入しました。
情報量が多く新しいので見ていて楽しいです。

5 2012-05-31

6月の韓国旅行のために購入しました。
文字が見やすくて、内容盛りだくさん。
観光の必須アイテムになること間違いなしです。

5 2012-05-02

済州島で
4月に済州島に行ってきました。
ハングルは全く話せないため、見やすい本を探していて、レビューを参考に購入しました。
タクシーで、市場で、地下街で活躍しました。
特に、地下街でのショッピングでは、店員さんが「その本かっこいいね」とかなりウケもよく、「少しまけて。。」と指差しすると、大うけで交渉成功!!
時間がある時はゆっくり本を見ながら。。ってな感じになると思うのですが、
スーパーやコンビニなどでは少しあせりながらページをめくってました。
自分流にインデックスをつけたりするなどすれば、もっと使い勝手もよくなると思います。

5 2012-03-09

楽しく読めます
かわいいイラストや項目別に色分けされた構成で楽しく読めます。
独学で韓国語の勉強をしていますが、文字だけだと長時間持たないのですが
この本は見ているだけでも楽しいので続けられそうです。
巻末に双方向の単語集が付いているのも便利!
「指さし会話帳」のタイトル通り韓国旅行に持っていくと役に立ちそうです。
韓国語に興味を持った方の入門書としても使えると思います。

5 2012-02-05

韓国語のガイドブック
ハングル語を身近に覚える為の簡単なガイドブックのような本です。漫画のイラストが可愛くてただ読むだけでも面白いと思います。教材を持って勉強されているなら、補助の本として利用されるのも良いかとお勧めです。

5 2012-01-11

初版で購入して、とてもかわいく見やすいので気に入っていましたが、無くしてしまい今回購入。歌手、俳優のページは、やはり新しいだけあって、初版とは違い、今人気のある方が書かれていました。食べ物も今流行のものも入っており良くなっていました。いろいろな分野ごとにまとめられているので、探しやすいです。文章にしようと思うと、例文に単語を当てはめていきます。見てて楽しい本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑辞典・年鑑