2024/02/14
    Takatinさん
    旅行や簡単な会話に役立つフレーズや単語がわかりやすくまとまっています。入門から初中級レベルの単語や表現力には役立つと思います。ほぼ全ての表現や単語にイラスト、ハングル、カタカナでの発音、日本語が書いてあるので本のタイトル通り指差しだけでコミュニケーションが取れると思います。ただ、文法についてはあまり触れていないので、よりコミュニケーションを円滑にするには別途文法書で学ぶ必要があると感じます。
    注文日:2024/02/08
    2021/06/05
    gram0809さん
    安くていいもの!!!楽天最安値です!!!
    注文日:2021/06/04
    2014/10/09
    yamatarouxさん
    便利でした
    ソウルに、フリーで旅行しました、全くハングル文字はわかりませんでしたが、何とかこの本を手にして、旅行できました、少し項目を探すのに手間取りましたが。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/07/05
    2012/09/12
    ソフィア8221さん
    旅行に
    何度か韓国へ行っていますが、地下道や町で迷うことが多いです。 しゃべれないので、いつも困ります。 この本は、カラーになっていて、日本語、ハングル(読み方)が色んなバージョンにわかれて載っています。 今回は持って行きたいと思います。
    注文日:2012/09/09
    2012/03/09
    うーたんかーちゃんさん
    楽しく読めます
    かわいいイラストや項目別に色分けされた構成で楽しく読めます。 独学で韓国語の勉強をしていますが、文字だけだと長時間持たないのですが この本は見ているだけでも楽しいので続けられそうです。 巻末に双方向の単語集が付いているのも便利! 「指さし会話帳」のタイトル通り韓国旅行に持っていくと役に立ちそうです。 韓国語に興味を持った方の入門書としても使えると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/07
    2012/02/05
    ジュン ベアさん
    韓国語のガイドブック
    ハングル語を身近に覚える為の簡単なガイドブックのような本です。漫画のイラストが可愛くてただ読むだけでも面白いと思います。教材を持って勉強されているなら、補助の本として利用されるのも良いかとお勧めです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/01/22
    2011/10/20
    agness2009さん
    使い勝手最高です。
    旅の指さしシリーズは、直ぐに使える便利さが特徴です、なじみのない言語でもこの本を通して会話で盛り上がります。編集のレベルの高さはどの語も抜群で、おすすめ。 辞書、参考書を包含していますので、語学入門のさいは、必需品だと言っても過言ではない。 単語の数も多いですが、きちんとジャンル別に図解されているので必要な単語も調査しやすい。 韓国の この本も例外ではない。まずは使ってみればわかります。
    注文日:2011/10/16