4.8
(5件)

2023/08/02
    江田島24さん
    このアルバムは他のサカナクションのアルバムより『コンセプトアルバム』としての性質が強いように思います。『アルクアラウンド』の印象でこのアルバムを聴き始めると「曲を聴いて盛り上がりたかったのに思ったのと違う」という感想になるのかもしれないと思いました。アルバムを通しで聴くとより感動が大きい1作だと思います。 ファンが初めて買う1枚にはおすすめしづらいけれど、サカナクションの他のアルバムを聴いた後、聴いてほしいなと思います。好きな曲は『表参道26時』『壁』『YES NO』です。(『目が明く藍色』も好きなのですが、好きというよりは特別に近いような畏れ多さを感じています)
    注文日:2013/04/15
    2012/11/05
    すっごくおすすめ!!!
    ここ1年くらいでサカナクションのことが大好きになったので、このCDを購入しました。いちばん新しいアルバムよりもおすすめなくらいすばらしいです!!! どの歌もきっとお気に入りになると思います。 わたし的には、4・5・8・10・12番が特に好きです♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/10/27
    2011/04/30
    すごく良いです!!! 去年サカナクションと出会い(遅くてすみません…)、アルクアラウンドをシングルで購入していたので、なぜかこのアルバムは後回しにしてしまっていたのですが、もっと早く買えば良かったと後悔しています。(これでやっと全アルバム制覇です♪) 特に『シーラカンスと僕』は聴いている間、曲に沈み込んでいくような感覚で、聞いた後もスゴク余韻が残ります。今のところ必ず2回以上リピートしてから次の曲を聴くほどハマっています。
    注文日:2011/04/17
    2014/09/17
    サカナクション
    エレクトリック、ロック、オルタナティブ好きな人にオススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/16
    2011/12/23
    だっしゅDashさん
    最初に聴きはじめた時、1曲目にビックリしましたが、今も夜中は聞かないようにしています。
    注文日:2011/10/24