おしゃれで・かわいい女の子のおりがみ [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-16

おもしろいでしょう
手先も不器用なので簡単にはなかなかいきません。そこがまた楽しんでます。

• eri-fkさん
  • eri-fkさん

4 2021-03-05

ゆっくり時間がとれる時におすすめ
全部かわいいので、子供が毎回どれを作るかでかなり迷っています。よくよく見ると、普通サイズの折り紙では作れないものがあったり、色々と小道具が必要だったりと、基本、子供一人では作れない感じなので、時間に余裕のあるときに一緒に取り組むような内容です。

4 2021-01-25

わかりやすいくて良いです。
年中〜小学生の娘達にピッタリでした!

5 2020-06-21

かなり難しいのもあるけど、子供に作ってあげるにはもったいないくらいのものが沢山あって素晴らしいと思う。

4 2019-08-08

年中さんの子供に購入。
親子で一緒に楽しめるので重宝しています。
時には親がはまってしまいます。

5 2017-09-19

実用折り紙
大人ですが…自分用に購入しました。
子ども向けに作られていますが、トートバッグや三角ケース、入れ物、ユニットの箱など、大人向けの実用折り紙本に載っているようなものも。子どもには難しいのでは?と思う作品もありますが、大人が折ってあげれば問題ないですね。もちろん子どもも楽しめる本だと思います。
15×15の折り紙一枚で作れるものを期待している方にはオススメできません。

5 2011-02-11

1年生の娘に
難しいところもありますが、熱心に折っています。いろいろな大きさの折り紙が必要なのですが、某100円ショップに売っていましたよ。

5 2010-11-21

お誕生日プレゼントに
従姉妹の子のお誕生日プレゼントに購入しました。
リクエストが「可愛い折り紙の本」だったので、ぴったしでした♪
とても喜んでくれて、さっそく弟とお母さんと3人で折り紙を楽しんでいました。
ちなみに、折り紙はお母さんがチラシを正方形に切ったのを使ってました(゜▽゜)
節約&グッドアイディア☆

5 2010-07-03

5才の娘へ
キラキラしたかわいいものが大好きな娘と楽しめるおりがみの本をさがしていました。
期待以上の内容でした!本のサイズもA4サイズで大きくて見やすく、内容もりだくさんで、創作意欲がわいてくるものばかりです。5歳の娘だけで作るには難しいものもありますが、大人の私も楽しくおることができました。
おませな女の子につくってあげたら喜ぶと思います。

• 薄花桜さん
  • 薄花桜さん

5 2011-08-23

最近、6歳の娘が折り紙を浴するようになったので、いろいろな折り方が載っている本がほしくて購入。
観やすくかわいらしく書いてあるので、喜んで見ながら折り紙しています。

5 2011-07-10

女の子の折り紙
3歳児年少が折り紙に興味をもち、折り紙で形を切るようになったので、この本を購入しました。簡単で女の子の好きなものが多くて、娘はこれ作ってみようよと言ってきますので、二人で作って楽しんでいます。

4 2011-06-09

十分
身近な題材が多く好印象。スケールの大きい作品やコッタ作品が多数で、購入して正解。

• hanahaneさん
  • hanahaneさん

4 2011-03-23

思ったより難しくて苦戦しました。でも可愛い折り方がたくさんのっていてよかったです。

5 2011-01-20

先に『男の子のおりがみ』を長男のために買っておりとても内容が面白かったので、3歳の娘にも。兄妹で仲良くおりがみ遊びに夢中です。

5 2011-01-10

かわいい♪
内容がとてもかわいく、カラーなので作りやすいです、出来上がりの写真もあるのでイメージがわきやすい。仕事にも家庭でも活躍しそうです。