ULTIMATE HITS ファイナルファンタジーIV(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-08

全体的な感想。
こちらも、登録者の父親ではなく、その息子である、自分が利用しての購入です。
プレイしたい、別ジャンルの作品の登場の出現がきっかけと言いますか、使い勝手の良いハードでの形式も相成り、同様のハードでプレイが可能な、「リメイク版・ファイナルファンタジー3」と、同時購入と至りました。
スーパーファミコン版はプレイした事が有り、そこそこ好きな作品でも有ったのですが、購買意欲をそそったのが、こちらも、只の移植ではなく、大幅なリメイクも追加され、何てったって、イベントシーンのキャラクターボイス!!
個人的には、ネットで囁かれていた、「エッジ」担当の、映画での「ジャッキー・チェン」の日本語吹き替え役の声優さんの声!!
これが、さも「ジャッキー・チェン」本人が、そのゲームの中で活躍しているかの様な、面白可笑しい、そんな錯覚的な雰囲気が楽しめるかな〜と、自分で笑っちゃいまして。
他にも、新品な上、代引き手数料を加えても、他店と比べて、定価より安く、送料が無料で、不定期とは言え、ポイントが2倍になる点も魅力的でした。
こちらの方も、ハードの方は後回しで、ゲームの先走り買いなのですが、大幅な変更点が有りそうなので、かなりやり込みがいが有りそうです。
この調子で、「ファイナルファンタジー5・6」と、この仕様と言うか、バージョンで、リメイクしてくれたら、大変嬉しいんですがね。
パッケージも丈夫そうで、何よりです。
有難う御座いました。

• uchin2000さん
  • uchin2000さん

5 2017-07-06

子どもの誕生日に買ってあげました。喜んで夢中になっています。

4 2010-03-28

懐かしい名作
FFシリーズ最高のシナリオと思っていますので、これまでも、購入を検討したことはあったのですが、今回、廉価版で登場したので、迷わず買いました。FF7あたりから、シナリオが近未来っぽく、かつ、複雑になってきており、それはそれで、悪くはないのですが、やはり、RPGの原点は、これでしょう、と思える作品です。喜ぶべきか悲しむべきか、昔の記憶も、相当薄れているので、まずまず新鮮にプレイできています。

4 2010-06-26

7と12しかやってませんが
まだ始めたばかりですが、PS2で初めのころと、遜色ないグラフィックでびっくりです。
システムは7でなじみなので、楽しめそうです。
お値段も安くてよかったです。

4 2012-02-17

このところDQばかりだったので久しぶりにFFをプレイしたくなり購入しました。オープニングがとてもいいですね。ストーリーも良いゲームだったので昔を思い出しながらプレイしています。

4 2011-10-31

楽しみ
FFシリーズはあまりやったことがなかったので試しに。
友人にも4はおもしろいと聞いてたので楽しみにしていました。
なかなかおもしろい!!
他のもやってみたくなりました。

4 2011-09-15

暇つぶしにはちょうど良いと思います。難しくないので気軽にできます。

5 2011-05-29

昔を思い出してプレーできます。新たな要素も加わってさらに面白くなっています。2周目も楽しめるようになっているので2度おいしいです。

5 2011-03-05

3は持っていますが4は更に画像がとてもリアルです。

4 2010-08-21

初FF
廉価版だったので購入してみました。お得★
もっぱらドラクエ派で、FFはSFC以来でしたが、
けっこう楽しいです。細々と進めています。
声ありっていいですね♪

5 2010-05-30

もう一度出会いたい
FF4待望のDS化です。FFシーリーズは2〜4までしかPLAYしておりませんがNo.1だと思います。FF2も個人的にはNo.2ですので今後発売が待ちどうしいです。

4 2010-04-13

頭の体操
なかなかボスが強くて苦戦した場面もありますがまずまずの内容です。

4 2010-03-06

懐かしくて買いました。現在プレイ中ですが、敵が結構強くて難易度が高いような気が…。内容は面白いです。

5 2010-07-22

おもしろそう
難しいとのことですが
チャレンジしてみます。楽しみです

5 2012-04-06

FF最高〜!
暇つぶし用に長く遊べそうなのでついつい衝動買い!安くなってなお◎!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo DSソフト