ULTIMATE HITS ドラゴンクエストV 天空の花...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-06
  • はまりました
  • RPG自体は好きなのにドラクエをやったことがなく、なんとなくやってみたくて名作といわれるVを購入。しかし、某局の深夜ドラマでほぼこのパロディのようなドラマがやっており、なんとなくが結局のめりこんでしまいました。単品ではもしかしたら飽きていたかもしれませんが、ドラマとの相乗効果でそうとう楽しめました。ちなみに、飽きるのはおもしろくない、ということではなく自分が方向音痴でダンジョン ・・・(続きを読む
  • 2 2010-03-06
  • 発売日には発送になるだろうと思い予約注文しましたが、未だ発送のメール連絡もありません。発売日から2〜3日中に届くと思って注文しました。今までは遅れたことがなかったのでとても残念です。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-19

おもしろい
スーファミ版はやったことありますが、DSは初めてです。面白いです。

5 2018-07-17

対応満足!
楽天ブックスで、買ってよかったぁと思うぐらい、安心対応!まじで、満足です!そして、ドラクエ5最高!買う前に一番間違いないドラクエ調べて買って、内容にも、満足!

5 2017-11-07

ドラクエ初心者。想像してたよりすごく楽しいです。
買ってよかった!

• tom4030さん
  • tom4030さん

4 2017-09-28

早く届きました!
まだした事がなくって、やっと購入出来ました(≧∇≦*)落ち着いたらゲームをしょうと思います(^-^)

5 2016-12-23

大好きなのでまた購入
SFCで購入したのがまだ子供のころ、それからリメイクするたびに購入してきました。
DS版は二度目の購入ですが、楽しく遊べます。

5 2017-04-24

最高です
面白いです!モンスター仲間に出来て楽しいです

5 2017-01-09

久々にやりたくなり前に買っていたのがなくなってしまったので、中古とお値段があまり変わらなかったこちらのサイトさんで購入しました。
SFCから何度もプレイしましたが、やっぱり面白いですね。暫くはのんびり楽しもうと思います。

5 2016-11-09

またしたくなり購入しました(笑)
やっぱりドラクエの中では5が最高です!

5 2011-03-01

大好きな5
シリーズで私が一番好きなのがこれです
何度もプレイしていますがホントに面白いです
持っていたけど無くしてしまったのでまた買いました
花嫁を選べるのが楽しいです

5 2010-03-24

5はプレイした事が無かったので値段の安さに6を我慢して購入しました。
ちょっとレトロさを感じつつ楽しんでます♪
結婚の相手選びは悩みました(^^;Aが戦闘重視でデボラ!

5 2010-08-21

ドラクエシリーズが好きなため
ドラクエ9、ドラクエ6と続いて、一番好きなドラクエ5もやりたくて購入しました。
送料無料で、一番安価な店を選択しました。
新キャラ追加との事で、楽しみです。

5 2010-03-04

2月14日に予約して、発売日の午後にポストに届きました。楽天ブックスさんでお買い物した場合、宅配だったらいつも発売日のお昼ごろに持ってきてくれるのですが、メール便速達だったためいつもよりは遅い感じで届きました。
ですがこちらで予約購入したものは、今のところ発売日に届かなかったことがないので、DVD・CD・本などもこちらでお買い物させてもらうようになりました。
ゲームはやったことがある内容ですが、DSで気軽に出来る&買いやすい価格なのでつい買っちゃいました。

5 2014-12-12

テレビ番組で特集があり、無性にやり直したくなりました。
すぐに届けていただきありがとうございます。

• yugappiさん
  • yugappiさん

5 2011-05-30

ドラクエ大好き♪
小学生の頃から大ファンで、プレステ以外は全てプレイしていますが中でも私はファイブのストーリーが、一番好きです。
こちらのソフトは新たに息子用で購入しました。
ナインより難しいって言ってますがドラクエワールドに引き込まれて、楽しんでいます。

4 2010-02-23

保存用
子供がもう少し大きくなった時に渡す予定です。
安くなったから今購入して取っておこうと思い、予約しました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo DSソフト