ULTIMATE HITS ドラゴンクエストIX 星空の...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-11

久しぶりにプレイしたくなり購入。熱中してやってしまいました。やはり面白かったです。

5 2018-09-12

おもろ
おもしろいですね。ありがとうございます。

5 2016-08-09

今でも楽しい!
もともと中古で持っていますが、DSソフトは10万回程セーブをしたら使えなくなってしまうらしいので、新品を購入しました。
他ジャンルならともかく、RPGという物はどうしてもセーブ回数が多くなりがちでプレイしてても心配だったので、これで思い切りプレイ出来ます♪
ゲームの内容もなかなか面白かったです。難易度も低めでサクサク進むし、キャラメイクも楽しかったです♪
今の時代だとコンプリートはもう出来ないらしいですが、それでも充分面白いです。
強いて言えば、後半は物価が凄く高いうえに装備品の更新も早いので、お金を稼ぐのが少々面倒くさいかなぁと思いました。
携帯機なのも相まって、サクッと手軽なRPGをやりたいならオススメします。

4 2015-10-14

久しぶりの暇つぶしにドラクエ9をやろうとしたらセーブが1か所しかなく消すのも勿体ないし中古でも買おうと思ったのですが送料を入れると意外と高くこちらでの購入を決めました。
インターネットサービスが終了してたのは仕方ないことながら残念でした。

2 2015-06-22

ゲームに疎いので、同じもの2回買ってました(^_^;)
仕方がないので、もう一度やってます。

• 真/MSTKさん
  • 真/MSTKさん

4 2015-04-03

レア地図欲しい!
今更ながら始めてみました。発売してかなりの年月が経過したので誰ともすれ違えませんが、やり込み要素が高いので結構楽しめています。

5 2014-12-19

商品
ニンテンドーDSが安売りしていたので、以前からやってみたいと思い、このタイミングで買いました。やっぱりドラクエははまりますね。

4 2014-10-16

デザインも良く、面白いので満足しています。

2 2014-01-29

これはドラクエ?
自由度の低い展開、過度にアニメチックな画像、頻繁に見せられる臭いシーン…FFの影響なんですかね?全体的に小さなお子さま向けになったような。
安かったから値段なりの価値は感じるが、これを正規の値段で買った人って気の毒に思える。

• ghoolさん
  • ghoolさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,028

5 2013-03-05

DSを購入したので昔のゲームですが購入しました。

4 2013-02-19

兄があまり楽しくなかったと言ってたので買わないでいたら、アルティメイトが出てたのでかいました。
私は楽しかったです!
ドラクエっぽさはあまりなかったけど(~_~;)

3 2012-12-30

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントで納期も問題なかったんですがギフト包装なのに包装されずにいっしょに入っていたのはどうかと

5 2012-11-26

子ども(小4)の誕生日プレゼントに。ドラクエ5をプレイしたばかりで現在ドラクエにはまっているようです
廉価版で安く買えてよかったです。

4 2012-09-29

配信データは終わっていますが...
配信データは終わっていますが、この価格なら納得かも。

• f1111nさん
  • f1111nさん

5 2012-08-26

念願の!
ずっと欲しかった商品です。
毎日、はまってます。
DSだと画面が小さくってどうかなと思ってましたが、そんなに問題なく画像がキレイです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo DSソフト