ULTIMATE HITS ドラゴンクエストIX 星空の...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-09
  • 今でも楽しい!
  • もともと中古で持っていますが、DSソフトは10万回程セーブをしたら使えなくなってしまうらしいので、新品を購入しました。他ジャンルならともかく、RPGという物はどうしてもセーブ回数が多くなりがちでプレイしてても心配だったので、これで思い切りプレイ出来ます♪ゲームの内容もなかなか面白かったです。難易度も低めでサクサク進むし、キャラメイクも楽しかったです♪今の時代だとコンプリートはもう出来 ・・・(続きを読む
  • 夜紫乃千秋さん
  • 3 2010-01-24
  • はやっ!
  • 昨年の夏発売ソフトで、クリスマスも売れていたのにもう廉価版の発売ですか? ほかにもDSソフトのFF4やドラクエ4や5も廉価版で同時発売のようですね。もしかして、作りすぎて余っちゃったんですかね。もしくは、配信中のドラクエ9の追加要素との兼ね合いですかね、期間限定配信らしいし。個人的にはレイトン教授のフレンドリー版みたいにインターネット配信されていた追加要素を初めからソフトに入れ ・・・(続きを読む
  • gufu-domu-nyoさん

5 2018-09-12

おもろ
おもしろいですね。ありがとうございます。

5 2012-05-04

息子に頼まれて
息子に頼まれて購入しました。
いまさらと思うのですが、PSPにはないらしく、廉価版で安く帰るので、どうしてもやりたかったみたいです。
私が子供のころはTVgameでどうかわっているのかしりませんが、本人いわく面白いとの事

• とし0620さん
  • とし0620さん

4 2010-01-20

早くも廉価版が出るそうで
去年の12月に5千円台で買ったばかり…
しかしこれはしばらく楽しめるソフトで、横で見ていた10歳の娘が興味津々。
廉価版が出る話をしたら安くなるのなら残ったお年玉でドラクエ買いたい、と言うのでこの廉価版を予約しました。
安くなるまで待ちます。

5 2011-09-13

やっぱり面白いですね
仕事につかれ学生時代を思い出して、ドラクエをやってみました。昔はtvゲームだったけど、DSでも昔以上の完成度と画像が綺麗で楽しめます。pspだともっと画像が綺麗だと聞きますが、そのうち・・・

4 2011-12-07

初めてDSのソフトを購入。セーブが1つしかできないので、ここでセーブして、もう一度別のセーブしたものを呼び出すとかができないので、不便です。
でも、そのためなのか、敵の姿が見えたり、ボスキャラがいきなり襲ってくるとか言うことはないです。もう一台、購入して、家族間でWIFIもやってみたくなりますが、そういう儲け作戦なのでしょうね。

5 2010-03-01

ソフトを失くしたので。
おバカな話ですが、折角楽しんでいた最中にソフト自体を紛失して何ヶ月か経ちました。
装備を変えると見た目も変わるので、着せ替え要素も楽しめて、顔や髪型カラーなど、贅沢を言えばもう少し幅が欲しいけど、アバターみたいな感じもあって、更に冒険も楽しいしで、失くしたことを悔やんでいたらお安いのが出たので。
もう一回レベルをため直すのは正直しんどいですが、またやれるなら頑張ります。

5 2010-03-04

二本目です
発売から随分経ってもまだまだ楽しんでますが、どうしてもセーブが一つですからねぇ…今度の主人公はどうしよう?これが出たことですれ違いが増えるといいなぁ

5 2010-02-07

発売時に購入を悩んでいたドラクエの新作が、廉価版になったので 注文しました。友人が発売日からやっているので、出来ればマルチプレイを楽しみたいです。すれ違い通信も 今から楽しみです。

4 2010-05-10

久しぶりのRPG
最近息子のDSで遊んでいたらついつい、ドラクエをやってみたくなり廉価版が出てたので購入。
幾つになっても好きなんですね、子供に何時間やってるの!?と注意される始末。
★5つにしたいところですが、データの保存が一人しかできないようなので、、、、息子もやりたいと言ってますがとりあえずゴールするまでは昔のスーファミやPS2の奴で我慢してもらうことに。

4 2010-03-25

買おうか悩んでいたのが安くなって発売されたので購入しました。
内容は楽しいのですがすれ違い通信がちょっと不便だなぁって思いました。我が家は田舎なので頑張って持ち歩いてもやっと2人とすれ違ったくらいで全然人数が増えません。
都会暮らしの人にはいいかもしれませんが田舎でも不便を感じないようなゲームにして欲しかったなぁと思いました。

5 2012-11-26

子ども(小4)の誕生日プレゼントに。ドラクエ5をプレイしたばかりで現在ドラクエにはまっているようです
廉価版で安く買えてよかったです。

4 2011-01-13

暇つぶし
ゲーム自体あまりしないのですが、ストーリーが終わっても、その後がまだあるというのは、初めてのパターンで、新鮮でした。

5 2010-02-20

ついに
迷っていたところにベスト版、早速買い
早く発売日が来ないか今からたのしみ。

4 2010-02-14

ULTIMATE HITS版が出るのを待っていました。プレイするのが楽しみです☆

5 2016-08-09

今でも楽しい!
今の時代だとコンプリートはもう出来ないらしいですが、それでも充分面白いです。
強いて言えば、後半は物価が凄く高いうえに装備品の更新も早いので、お金を稼ぐのが少々面倒くさいかなぁと思いました。
携帯機なのも相まって、サクッと手軽なRPGをやりたいならオススメします。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo DSソフト