インスリンも薬もやめられた!すごい糖尿病...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-05

目からうろこ
看護師をしてます。
実母や患者さんが糖尿病で
医師の言うとおり食事療法をしても
ますます悪化の一途をたどる様子を見
何とかしたいと思いました。
目からうろこの内容で実施すると確実に血糖値が下がります。
炭水化物大好きな私も只今糖質オフは難しいものの
制限してます。
体調がとてもよくなってます。
これからも先生の著書読んでいきます。

5 2012-02-04

私は糖尿病初心者ですこらから
この本のおかげで糖尿病との付き合い方が
よく分かり食事さえ気おつければ糖尿病は
治ることが、分かりました

5 2016-05-22

タイトルにひかれて購入
私は糖尿病ではありませんがたまに健康診断の検尿で糖が出る事があるので予防のために購入。全部実践するのは厳しいですが食事に気を付けていこうと思いました。

5 2015-01-03

文字が読みやすくて大きさもちょうど良いです。全部書いてある通りできませんがまるで知らないよりはそうするように努力するでしょう。

5 2014-10-15

私も含めた糖尿病患者に大変参考になりそうな内容で、熟読したいと思います。

• G,G,notenkiさん
  • G,G,notenkiさん

5 2013-04-11

今がボーダーライン
遂に目に障害が出ました。レーザー治療を始めました。まだまだギブアップはできません。何とか明るく考え 取り組んでみようと思いました。

5 2015-01-07

目からうろこ
本当に目からうろこという事でした。とても読んで良かったと思います。

5 2015-09-03

挑戦
血糖値が気になっていました。偶々インターネットで見つけ購入し読んでみました。挑戦意欲がわいてきました。
次回の検査の結果が楽しみです。
読み易かったです。

• zen26309さん
  • zen26309さん

4 2012-02-08

結果でています。
荒木先生の断糖食で血糖値の改善効果がでています。今までの健康常識を
うのみにしていてたのを反省するいい機会でした。、

5 2011-02-07

10年治らない糖尿病をなんとかしたい
10年治らない訳がスッキリわかりました。運動も食事制限をしてもだんだん悪くなり薬の種類が増えるこの悪循環をなんたかしたいです。

• 金太9さん
  • 金太9さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 114

1 2019-06-19

買った覚えがない?
買ったことがない気がしますが、覚えがありません。

• yurino4030さん
  • yurino4030さん

1 2019-01-04

無理ですね
参考になりませんでした。
本のリサイクルに出したかったのですが
在庫が多いのでと 引き取ってもらえなかった。

3 2015-01-28

まだみてない
まだ見てないので見ましたら投稿します 見やすそうです

3 2013-02-20

知り合いの手目に購入してみたのですが、参考になりました。

3 2012-04-09

母の為に購入しましたが・・・
母は心筋梗塞を3年前におこしてしまい、心筋の半分が壊死してしまっているせいか?その後太り始めて、この度二度目のカテーテルでのステン留置手術で入院したおりの検査で”糖尿病”と診断されたため、食事の改善が必要でした、ある程度は管理栄養士さんから聞いたのですが、もっと良い方法があるのでは?と調べて荒木式を知りましたが、この本だと主食になるものはオールNG、果物もNGとか心臓の機能を回復する為には、玄米+青魚 と管理栄養士に言われているので、これを見せたら玄米も食べなくなるな・・・と思い。母には見せていません。
幸いにも、まだそれほど重度の糖尿病ではないので、低GIの食品を摂るようにさせて砂糖をエススリムに変えました。 もちろんお菓子のたぐいはNGです。 食事を改善してから、少しづつ痩せてきているので、この本は私の知識として読んでおきたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学家庭の医学