12,672円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-03-26

ゲーム三昧な日々
無双シリーズ(全無双制覇)が大好きなのと、主人たっての希望で即購入決定。
限定版を購入したのでドデカイ箱で届きました。特典の目覚まし時計(音声)は笑ってしまいます(^▽^;)主人は大感激でしたが;カードケースのようなものと本もついていました。
とても、残念な事に声優陣がアニメとは違います。(スグに慣れますが)
主人がゲームのストーリーを先々言って、あーだこーだと楽しげに進めていました。
はじめはケンシローのストーリーを一人で進めなくては2人でできません。ある程度ストーリーを進めると、2人で出来るモードが出てきます。
はじめから一緒に出来ないでの、がっかりして主人のを見ていましたが、私には難しそうです(T_T)
なんてったって固有武器がありませんから・・・攻撃範囲が狭いです。それでなくても無双はキャラの成長に応じて攻撃範囲(攻撃力)も変化するのでその関係でか攻撃が当たらなかったりするのでしょうか?!(面白いのは、その辺に落ちている物を武器にも出来たりします)
無双の要素もあり、デビルメイクライや鬼武者の要素もあります。(私がちょっと目を離すとアイテムを取り忘れたりたまに道に迷ったりするので面白いです)
ボスを倒す時、ラストに(パチンコの様な)“○×△押せ”的なのもあります;(特殊技を出すようですね)
操作性は慣れが必要な感じで、若干動きにくい(攻撃しづらい)ようです。
私はまだしていませんが、足手まといにならないように、また色んな技を習得できるように、今日から無双ります!
★は主人のお薦め度です。北斗の拳が好きな方にはもってこいのセット&ゲームなのかもしれません。

• k-zukkyさん
  • k-zukkyさん

4 2010-03-28

旦那用。
旦那に頼まれて購入。
思ってたほど画像が綺麗じゃなかった。
ファイナルファンタジーの方が綺麗ですね。
でも、北斗百烈拳は実際見るとこんななんだ〜って思いました。
ケンシロウかっこいいです☆

4 2010-07-10

ゲームとしては楽しめましたが、TVアニメ版に慣れているせいか声優さんに違和感がありました。

5 2010-04-17

北斗
まじ面白いです!
戦国無双と北斗が変わっただけなのに、面白すぎです!
1度プレイして欲しい作品です!

4 2010-04-07

今までの無双シリーズとは違ったゲームと言った感じだと思う。北斗ファンなので即購入、操作に慣れれば十分楽しめるソフトです。

4 2010-04-03

北斗大好き
北斗大好きで、無双はそんなに好きではないので
無双好きには少し・・・なのでしょうが。
個人的には楽しく遊べています♪

4 2010-03-26

遊び
目覚まし時計は笑えます(爆)
朝から笑いながら起きたのは初めてでした。
届いた時にびっくりしたのが箱の大きさ!!
でかいです。
けど、トレジャーボックスを買って本当に良かったと思います。
ゲーム内容はまだわかりませんが・・・

5 2010-03-26

プレゼント用に購入しました。本日届き、そのまま渡し、即開封、即ゲームでした。目覚まし時計が楽しすぎです。

5 2010-03-25

到着して開封してみると、正面の箱にへこみ傷が、よく見るとおまけのカードケースの形にへこんでいました。輸送用ダンボールがきっちりな大きさになっいてカードケースの厚ささ5ミリ分の余裕がなく商品にめり込む形になっていました。楽しみにしていたのに残念です。

2 2010-04-25

ちょっとね
なんだか、期待してたのと違う気が。
連続に攻撃を受けていまう。
最後ボス倒すときボタン入力はいらないような感じです。

2 2010-03-26

トレジャーボックスの評価
時計は安っぽいし、セリフもワンパターン。TV版の声優だったら満足できたと思うけど…音楽もイマイチだったのでサントラCDもいらないし。ビジュアルブックはまあまあ良いです。箱もでかくて邪魔だし、買うのはソフト単品にしておけばよかったな…

1 2010-03-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
せっかく予約で買ったのに発売日に届かない店は最悪です。
北海道が一部離島になるとは思わなかったので、発売日に届くと思っていました。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション3ソフト