6,825円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-03-14

友人の分も頼まれたから
今回のBFBC2は凄いの一言です。
まずグラフィックが
実写に近いCGアニメ的な独特で味があって、かなり綺麗です。
そしてサウンドは
非の打ち所が今の所見えない位にオン・オフともに臨場感や迫力がずば抜けてます☆野外や広い室内や狭い室内で、銃声の反響の仕方が変わったりつしゃべり声などもかわります。
そして
近い所で爆発するとその瞬間『キーーーンッ』と言う耳なり音と共に、周りの銃声や人の声なんかの環境音が消えて、ジワジワとまた音が戻ってきます☆
オンラインでもこの演出があり、映画的な迫力があります☆
あと個人的にこのソフトを買った動機は、前作のBFBCに無かったデスマッチモードを採用した事です。
*前作はこのデスマッチモード無かったので、自分にはあまり合わなかったです。
この新モードは『4部隊デスマッチ』という、CODで言えば、チームデスマッチとフリーフォーオールを混ぜたようなゲームルールです。
倒し倒されのシンプルモードだけど一番燃えます☆
ゲームバランスも良いです。
最近までずっと大好きな
COD4MWとCODMW2をしてましたが、
こっちもゲーム性やグラフィックなんかかなり良いんですが
今回BFBC2をした後に
MW2をプレイすると…。
グラフィック、サウンド、臨場感、重厚感、迫力の全てが見劣りしてしまう様に感じました…。
これには本当にビックリしてしまいました!
ここまでBFBC2が凄い進化をするなんて…。
正直そこまで思ってなかったので、
良くて体験版よりちょっと良くなる位かな〜と思ってたら
はるかにそれを超えるクオリティーで大満足してます☆
こりぁ〜
かなり長い期間売れるだろうな〜と思いました。

5 2010-02-24

お買い物のテーマは『戦場の疑似体験』
体験版(xbox360版&PS3版)play済みです☆最近、日頃このシリーズとライバルの関係のcall of dutyシリーズのCOD4MWかCODMW2をしてます。今はよくMW2をしてますがMWシリーズとBFBCシリーズは両立して遊べる不思議な関係のミリタリーFPSです。見た目は同じ様なゲームに見えても中身がまるで違う対局の位置で。例えて言うなら☆CODMWシリーズ《対人間メインでリアル思考でサクサクな対戦展開のスポーツ系タイプ》
☆BFBCシリーズ
《限りなくリアルな戦場の雰囲気の銃撃戦や爆撃による建物なんかの倒壊表現や戦闘雰囲気(対人、対戦車、対ヘリ)などを戦場で実際ありそうな体感出来る、オンラインのサバイバルゲーム)
どちらともに違う楽しさが味わえるうえ、この2種類のソフトが有れば、それだけで2年は軽く遊べます☆
体験版BFBC2単体での感想、
熱中度★★★★☆
快適さ★★★★☆
爽快感★★★★★
総合的★★★★★
体験版のみでの評価がこれですから、製品版は間違いないです☆両機種持ちですが今回はxbox360版購入します。何故かといえばオンラインがメインゲームなので、より快適なオンライン環境、《このシリーズは任意で味方も射撃すれば倒せる》ので故意に味方を殺してゲーム崩壊させる方もいます。xbox360は年齢層が大人のユーザーが割と多く、ゲーマー評価システムや不正者の通報システムがあるのでゲームマナーがけっこう良いからです。かといってPS3版が劣ってるとか、いうわけではありませんよ☆

4 2010-03-23

楽しいけど
しょっちゅうサーバーからはじかれたり、チャットが通じなくなったり、ゲーム自体の音がきこえなくなったり踏んだり蹴ったり。
でも4つ星つけちゃうくらい楽しいのが悔しい。

4 2010-02-15

発売間近!
待ちに待ちました。
前作はxbox360を買うきっかけになった作品です。
醍醐味はもちろん多人数オンライン戦です。
戦車に乗ったり、ヘリを操縦したり、遠距離からスナイプ
したりと・・・とにかくこのリアル感は凄いとしか表現出来ません。
プレイ前という事で星4ですが、期待大です。

4 2010-03-28

前作に引き続き、お馴染みの4人が世界中で大暴れ!シングルプレイはサクサク進めて非常にストレスなく楽しめました。このシリーズの醍醐味ともいえるマルチプレイは非常にバランスの取れた構成と美しいグラフィックでプレイヤーをやる気にさせます。気軽に遊べて非常に長い間楽しめるゲームだと思います。ただ、グラフィックがよくなった分、前作ではなかったのですが、マルチプレイ中に敵プレイヤーや味方プレイヤーがワープします。(最近慣れたためかプレイには支障なし)

5 2010-08-27

趣味
2010年8月27日に購入手続きしたので、当然ながらまだ届いてません。ですが、前作をPLAYしたので期待します。

5 2010-06-24

楽しい
前作に続きかなりハマります。撃ち負けると腹立ちますがそれでも楽しい。

• 音7340さん
  • 音7340さん

5 2010-04-21

待ちに待ったバトルフィールドシリーズ最新作。前作と若干の操作系統の違いが見られますが、すんなり移行出来るかと思います。中古で買われると別途、拡張パックを買うハメになるので是非とも新品を買う事をお勧めします。

5 2010-04-21

このシリーズは、good!!!
C.O.D.とこのシリーズは、とにかく良いの一言です。次作は、いつ頃なんだろう?

5 2010-04-03

購入大正解。
戦争ごっこ最高!
同じ軍の仲間との共闘感が高いレベルで感じられ、長く遊べるゲームに仕上がってると思います。

5 2010-03-12

バットカンパニー再び
バットカンパニー2 グラフィックも最高
前作から、今度はどんな物語が。

• kame8148さん
  • kame8148さん

5 2010-03-12

最高!!
前作も面白かったけど、これははるかに上回る出来。爆発の快感にひたれます。

• ymgdhrykさん
  • ymgdhrykさん

4 2010-05-10

体験版をプレイし友人と購入決定
ネット対戦ゲームとしてゲーム性、コンテンツとも面白いと思います。
ただ、まれに回線がダウンするため、解消されれば★5つです。
また、xbox360はオンラインに別途費用が発生するため、安く済ませるにはPS3版がいいかも・・・

• yasuineさん
  • yasuineさん

3 2010-04-27

面白いんだけど・・・
あとチョット何かが足りないような・・・
そして、FPS初心者にはキツイなこれ

関連ジャンル テレビゲームXbox360ソフト