4.78
(18件)

2010/08/03
    名犬ワンコさん
    もっと早く出会ってみたかった…
    この本のシリーズ3から購入しました。 ビーズは持ってないし、編み物やらない…そんな私が ハマりました!だって何回もやり直したけれど、きちんと完成したんです! しかも素敵な作品ばかりなのに説明がわかりやすい! トルコの伝統文化の説明もあって、良い本です。 そして1・2とまとめて今回購入しました。 興味のある方にはお薦めします!
    注文日:2010/08/01
    2012/11/16
    はいちらいちさん
    まだあるのかなぁ・・・。
    凄いです!すごく素敵です! NO・3と一緒に購入しましたが、 3ともまた違う種類のモチーフで 「良くこんなに違うイメージの物ばかりあるんだなぁ」と感心します。 さほど入手に困るビーズを使わなくても良いのがいいですね。 普通のシードビーズだけで出来る物がほとんどで、 しかも可愛い!!! エジングはもちろん、そのまま縫いつけたりアクセサリーやラリエットにしたり出来る物ばかりで、 イメージがふくらみます。 NO・1が廃盤なのか取り寄せなのか、買えなかったのが残念ですが。。。 今後もシリーズで出るのか楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/15
    2014/12/28
    ☆楽天surfer☆さん
    vol.2が一番すき。
    シリーズ全部持っており、ビーズのエジングも2冊持っておりますがこのvol.2が一番好きです。フォトブックにもなり得る逸品で、見てよし、作ってよしです。 他のより少し個性的な感じのデザインが多いかな?と思います。vol.3もとても良いですが。なんとなくこの手の本は絶版になりやすい気がしたので気になる方にはオススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/14
    2014/12/01
    nanae1222さん
    こつこつ作成しています
    図書館で見て、よさそうだったので購入しました。 材料は手芸屋さんで揃いますが、100円均一ショップでもかなりいろいろ購入できます。こつこつ作っています。この本と、ユーチューブなどを参考にしながら作っています。
    注文日:2014/09/21
    2011/04/11
    まさかんなさん
    いいものお得に
    毎月届く製作キットでビーズの縁飾りを作ってみてからはまりました!! もっといろんなデザインを作ってみたくなり、他の方のレビューを見てvol.3を購入したのですが分かりやすくてvol.2も購入しました。糸やビーズの色を変えるだけで印象が変わり作っていてとても楽しいです。
    注文日:2011/04/02
    2010/09/27
    天海 はるかさん
    かわいいです~~
    店頭で実物を見て検討した結果購入。今まで縁飾りはやったことないのですがこれをきっかけに今手持ちの洋服などをアレンジしてみたいと思います。
    注文日:2010/09/20
    2013/06/28
    シェルティ花さん
    ビーズの縁飾り
    見ているだけで可愛いビーズの縁飾りの本です。 絵本のように眺めるだけでも満足。 作ってみようと思うと材料を揃えるのが大変です。 近くの手芸やさんでは、この本で扱っているTOHOビーズは揃いません。 楽天内でも、糸やビーズを探して回りました。 かぎ針編みをしたことのある方なら楽しく作れると思います。 私は、ビーズを使ったことが無かったので、材料選びでとても時間を使いました。
    注文日:2013/06/19