1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-01-20

とても気になっていた商品です。予約になったのが残念です。早くとどかないかなぁ…

5 2010-01-19

ザ・バースデー
ただのお誕生日エピソード集ではありません。
●お誕生日をお迎えになられた方の名前
●出会った人の名前
●メモ
とくにメモは日別、マンスリーとふたつあり、日記代わりにすることもできます。
私は、自分の子どもにそれぞれ一冊ずつプレゼントします。
子どもの誕生日のページに、
●子どもの名前
●私の名前
●生まれてきたときのエピソード
これを添えてプレゼントします。
今年は友人へのお誕生日プレゼントは、本著を贈ろうと思っています。

• hana3zukiさん
  • hana3zukiさん

4 2010-03-02

楽しく読むことができました。
いつでも手に取れるところに置いておきたい本です。

• shoko3755さん
  • shoko3755さん

5 2010-01-31

コミュニケーションツールとしても…
上下巻セットで購入しました。
本を読んでいると、「その本なに?」と尋ねられるので、
説明するとほとんどの方が興味を持ちます。
そして、その方のお誕生日やご家族・恋人のお誕生日のページを開き、
エピソードを読むと、とても話が盛り上がります(笑)
その日に出会った人を書く欄・その日の誕生日の人を書く欄などもあり、
お名前をドンドン書いていくのも楽しいです。
購入を考えておられる方は上下巻セット買いをお勧めします!

4 2010-01-27

楽しい!
話題本だったので、ザ・バースデー365の物語(1月〜6月)と共に購入!365日毎日読んでいく物語形式ですが、この本は、その日に生まれた著名人のエピソードが、非常に読みやすく書かれてあります。プラス、そのエピソードから得たものについて、読者へ提案する形になっているので、とっても参考になります。好きな時に読めるし、あ〜、この人と誕生日同じなんだ〜って色々と楽しめる本です。

5 2010-01-27

毎日の重みが増します
誕生日占いなどにも興味があったのですが。今回の本は占いではなく。365日それぞれにゆかりのある人のことが続かれています。
1日見開き1ページのため読みやすい。本の厚みはありますが,短編小説をよむような,エッセイを読むような,気軽な感じが私にはあっています。
1月〜6月は売り切れだったので,また近いうちに購入しようと思っています。
とにかく,どんな日にも,記念すべきことがあったり心温まることがあったりして。1日1日がとても大切なんだと感じました。

4 2010-01-21

ザ・バースデー365の物語(7月〜12月)
1−6月とこの7−12月の2冊でていて、
自分の誕生日のある方を買いました。
子どもたちBDは1−6月なので、これをみて
よければ追加注文したいですね。
早くとどけーっっ
⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒
20日注文で24日速達メール便で届きました。
予約注文だったわりに早かったです。
内容は、、残念ながら★4つです。読み物としてはおもしろいですが、自分の誕生日の人はあんまりぱっとしない人で。。
なんだか微妙でした。それでも気になるあの人、この人の誕生日は?
とまずは知り合いの誕生日のページを読み、時間あるときにその前後を読んだりして楽しんでいます。
気軽に読むものとしてはおもしろいです。
ただあえて買ってまで、、はないかな。立ち読み、図書館で借りて読めばよかったなーって私は思いました。
せっかく買ったので雑学として覚えて飲み会で披露したいと思ってます(笑)

5 2010-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
あなたの大切な人にこの本を。
誕生日。それは1年に1回誰にでも訪れる、記念日。
きっと、父に、母に、感謝を伝えたり、
大切な人に祝ってもらったり、
素敵な、特別な日ですよね^^
そんな素敵な日に、1日1話素敵なお話をそえて。
1年365日分、365話収録されています。(上下巻)
この本を読むと、自分の誕生日や、
大切な人の誕生日が、とっても愛おしくなり、
自分や相手をもっともっと好きになれちゃいます。
幸せになれる本。幸せを広める本。

5 2014-09-18

素敵な本
読み進めるごとに、心が温かくなってくる良書。
家族や友人の誕生日にその文章を抜粋して送っています☆
いい書籍が購入できて、ありがとうございました。

5 2010-02-09

ピンク本とセットで購入しました。
毎日1話ずつ読んでいるので、友人の誕生日以外のページはまだ読んでいないのですが、読んだ分だけでも既に素晴らしい内容です。
友人の誕生日が来たら、ぜひ内容を教えてあげたいです。
7月が待ち遠しくなります(笑)

5 2010-01-30

発売を楽しみにしていました。
これからじっくり読んでいこうと思います。
自分で書き込めるスペースがあるので、
使い方次第で自分オリジナルの本にできますね!
大切な人へのプレゼントにもおすすめです。

4 2010-01-20

自分用に購入。
本文が気になってポチっ。
ちゃんと届くかなぁ???

5 2010-01-19

とても読みやすい!
ありふれたお誕生日本じゃなくて、自分のお誕生日が好きになります。
最初は自分のお誕生日を読んで、友達、知り合いのお誕生日の日をめくり、
読みやすいので、どんどん読めちゃうワクワクする本です。
書き込みが出来るのもいい。

3 2010-04-17

ひすいこたろうさんの本が面白かったので、購入したのですが、期待が大きすぎたのか、期待はずれでした。内容は、まぁ面白かったくらいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理倫理学