4.57
(14件)

2010/01/20
    ほのちゃん☆さん
    とても気になっていた商品です。予約になったのが残念です。早くとどかないかなぁ…
    趣味|家族へ|はじめて
    2010/01/19
    ザ・バースデー
    ただのお誕生日エピソード集ではありません。 ●お誕生日をお迎えになられた方の名前 ●出会った人の名前 ●メモ とくにメモは日別、マンスリーとふたつあり、日記代わりにすることもできます。 私は、自分の子どもにそれぞれ一冊ずつプレゼントします。 子どもの誕生日のページに、 ●子どもの名前 ●私の名前 ●生まれてきたときのエピソード これを添えてプレゼントします。 今年は友人へのお誕生日プレゼントは、本著を贈ろうと思っています。
    プレゼント|子供へ|リピート
    2014/09/18
    素敵な本
    読み進めるごとに、心が温かくなってくる良書。 家族や友人の誕生日にその文章を抜粋して送っています☆ いい書籍が購入できて、ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/20
    2010/02/09
    くえくえ7183さん
    ピンク本とセットで購入しました。 毎日1話ずつ読んでいるので、友人の誕生日以外のページはまだ読んでいないのですが、読んだ分だけでも既に素晴らしい内容です。 友人の誕生日が来たら、ぜひ内容を教えてあげたいです。 7月が待ち遠しくなります(笑)
    2010/01/31
    shoko3755さん
    コミュニケーションツールとしても…
    上下巻セットで購入しました。 本を読んでいると、「その本なに?」と尋ねられるので、 説明するとほとんどの方が興味を持ちます。 そして、その方のお誕生日やご家族・恋人のお誕生日のページを開き、 エピソードを読むと、とても話が盛り上がります(笑) その日に出会った人を書く欄・その日の誕生日の人を書く欄などもあり、 お名前をドンドン書いていくのも楽しいです。 購入を考えておられる方は上下巻セット買いをお勧めします!
    2010/01/30
    発売を楽しみにしていました。 これからじっくり読んでいこうと思います。 自分で書き込めるスペースがあるので、 使い方次第で自分オリジナルの本にできますね! 大切な人へのプレゼントにもおすすめです。
    注文日:2010/01/30
    2010/01/27
    あろえなっこさん
    毎日の重みが増します
    誕生日占いなどにも興味があったのですが。今回の本は占いではなく。365日それぞれにゆかりのある人のことが続かれています。 1日見開き1ページのため読みやすい。本の厚みはありますが,短編小説をよむような,エッセイを読むような,気軽な感じが私にはあっています。 1月~6月は売り切れだったので,また近いうちに購入しようと思っています。 とにかく,どんな日にも,記念すべきことがあったり心温まることがあったりして。1日1日がとても大切なんだと感じました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/20
    2010/01/20
    ☆サウスポーエースさん
    あなたの大切な人にこの本を。
    誕生日。それは1年に1回誰にでも訪れる、記念日。 きっと、父に、母に、感謝を伝えたり、 大切な人に祝ってもらったり、 素敵な、特別な日ですよね^^ そんな素敵な日に、1日1話素敵なお話をそえて。 1年365日分、365話収録されています。(上下巻) この本を読むと、自分の誕生日や、 大切な人の誕生日が、とっても愛おしくなり、 自分や相手をもっともっと好きになれちゃいます。 幸せになれる本。幸せを広める本。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    2010/01/19
    とても読みやすい!
    ありふれたお誕生日本じゃなくて、自分のお誕生日が好きになります。 最初は自分のお誕生日を読んで、友達、知り合いのお誕生日の日をめくり、 読みやすいので、どんどん読めちゃうワクワクする本です。 書き込みが出来るのもいい。