1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-06-11

注文番号 213310-20110608-056332132
今日、届いて、読み始めると,高峰さんを尊敬し、養女にまでなった著者の思いと高峰さんの人間としての魅力に引き込まれます。
P.31には、
<そして50年以上も連れ添った夫に対して感情をあらわにしないことが、相手への礼儀であるということに、ある感動を覚えた。>
この行から、私の興味は増大していきました。
何事にもこだわらない。物を捨て、思い出を引きずらない、
「心の中のノートに、ごちゃごちゃと書き込まない。いつも真っ白にしておきたい。」
斎藤明美さんの筆致も素晴らしいので、ページ・ターナーになってしまいます。
高峰秀子さんのエッセイを読んでみますと、ご本人の書いてある事と斎藤さんの主観には、少し違いがあると私は感じました。が、高峰さんの背負われた苦労は凄いなあと思います。

• atsuko88さん
  • atsuko88さん

5 2010-03-12

ファン必見
母が高峰秀子さんのファンなので買ってあげました。初めて見る写真もあった、と喜んでいました。先日、著者の斎藤明美さんの講演会を聞きに行って、高峰さんのスゴさが分かったので私も興味を覚えました。

5 2011-10-01

偉大な女優の姿が、豊に表現されているものだ感嘆しております。

4 2010-05-25

自叙伝
友人から本の紹介を受けました 当時銀幕の世界は憧れの唯一娯楽の流行文化全てを背負っている時代 国民の全ての人たちが映画ずけ 映画スターは幸せな夢の存在であった
その中でも常にトップスターであり続けた主人公が五十年を費やしてまでも後半人生のぶれない迷いのない生き方を夫君ともども清廉 潔いことの流儀に人間の幸せの概念を改めて新鮮な気持ちで読み終えました

5 2013-03-12

近くに本屋のない母の代わりに購入しました。すぐに届いて助かりました。

5 2013-01-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
愛妻も感激!
彼女の生き方に感銘!大女優への道は厳しく、その生い立ちに負けない意地と根気と迸る熱い情熱に感涙する我が女房は実に綺麗だ。高峰秀子の次の書籍に今から期待するとの愛妻の弁、母ちゃんに全面降伏だ!

5 2012-06-11

現役の女優時代を知らない世代ですが、母との会話から手にとって読んでみました。一本の筋を持っておられて、カッコイイ!少しでもこんなふうに過ごしていきたいと感じました。

5 2012-05-18

母が読んでいます
母が、高峰秀子さんのファンで、映画や本を拝見させていただいています。

• Quekoさん
  • Quekoさん

5 2011-10-08

母にプレゼント
最近、本屋さんにも行けてない母に
何冊かまとめてプレゼントしました。
高峰秀子さんは母の年齢ぐらいの人の憧れの人みたく
大変喜んでくれました。
私は読んでないので内容についてはわかりません(--;)

5 2011-08-28

まさに、高峰秀子の流儀。
本を読んで、「凛とした人」だなと感じました。本のタイトル通り、ご自分の流儀をお持ちの方です。人によっては苦手だと思われる方もいらしゃるでしょうが、私はカッコいい生き方だと思います。

5 2011-01-20

高峰秀子さんの生き方に感動した妻から,妻の母へのプレゼントのために購入しました。女優として活躍し,地位も名声も手に入れた高峰さんが,おごらず欲張らず淡々と生活するようすに妻は感動していました。ぜひ,皆さんにも読んでいただきたい本です。

5 2010-10-09

聡明な方です。
私は高峰秀子の女優としての活躍は知らない世代なのですが、エッセイは大好きでよく読んでいました。
第3者から見た日常の松山秀子さんを垣間見ることができ、こんな風に生きられたら素敵だなと思いました。
心に迷いができたときに何度も読み返したい本です。

4 2010-08-28

大ファンなのでとても興味深く読んでいます。

5 2010-08-06

母親のために代理で購入しました
なかなか近くの本屋さんになかったようで、こちらで見つけて大変喜んでおりました!
発送も迅速に行って頂き、有難うございました

4 2010-07-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
おばへのプレゼント
注文後翌日到着。あまりの早さにびっくりです。午後注文したし、メール便だったので、おそらく2-3日かかるだろうと思っていたのに。残念ながらおばはすでにこの本を持っていたようなので、今度私が読んでみようかと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントその他