論理エンジン小学生版6年生 読解・作文トレ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-17

定番で毎年買い求めていますが、いかんせん国語嫌いなので半年遅れくらいでやっています。これの前に学年相応の論理国語をしてから進めると割とスムーズなようです。一朝一夕にはいきませんが、なんとか頑張ってほしいです。

4 2014-11-02

表紙の一部が剥がれていた。
文章のボリュームなど内容には大変満足です。
が、表紙の一部がはがれたものが届きました。
大手書店で実物を見て検討した時に表紙が酷く劣化していたので、『それならばいつも綺麗な新品が届く楽天ブックスで購入しよう』との事で注文しました。
このドリルがたまたま表紙がはがれやすいドリルなんですかね。。
いままでこちらでたくさんドリルを購入していますが、今回は初めての事でした。

5 2013-08-03

夏休みの集中学習に
中学受験予定の四年生です。大手進学塾に通っていますが、夏期講習は入れずに、夏休みは家庭学習することにしました。国語の長文読解がいつも時間が足りなくなるので、塾のない時間のある夏に論理エンジンシリーズに取り組んでいます。4、5年と終わり、今は6年用ですが、特に難しくなったということもなく取り組めています。

5 2010-04-20

中学生でも
学年にとらわれては大変な目にあいます。はじめは簡単な学年からはじめましょう。国語の苦手な中学生にもオススメします

5 2017-10-28

出口先生の国語は読解力のつく良問ばかりで、トレーニングとセットで購入しました。エンジンシリーズは1年生の本からやってきて、とてもいいので、全シリーズやってきて、やっと6年生。達成感もあり、お陰様で読解力がつきました。

5 2017-02-24

分かり易い
海外在住小学5年の息子の為小学1年から6年まで買いました。どの程度日本語が理解できるか、読解力の向上させる事ができるか、これから始めているところです。小学1年を一緒に半分しましたが、理解易いと思います。

• chisachanさん
  • chisachanさん

5 2014-03-29

読解力をつけるために
4年生の時に購入し、読解力をつける練習によかったので、6年生版を購入しました。結構ボリュームのある文章を読ませるのが、よい練習になります。

• mogtunさん
  • mogtunさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,284

5 2013-05-01

良書、好著
良書、好著です。この商品はぜひお勧めです。

5 2013-04-11

使いやすいです
このシリーズを連続して利用しています。読みやすい文章が多く良かったです。

5 2012-04-21

とてもいい商品で満足しています。また是非購入したい一品です。

5 2012-01-31

1年生用から順番に学習させているので、まだ6年生用は使用していません。高学年になると、長文になり難しくなっているので、子どもの様子を見て学習させたいと思います。

5 2011-12-25

すぐに届きました。本をまとめて買うと重いのでこちらで買えてよかったです。

5 2011-11-20

国語の問題集
国語の勉強方法が解らなくで買ってみました。
成績に繋がるかどうかは解らないが、良さそうです。

• apichi5さん
  • apichi5さん

5 2011-03-31

息子に
近くにある割と大きめの書店にもなく
こちらで探し購入。長文読解をこなすには
とても貴重な問題集かと。

4 2010-09-03

公立中高一貫校を受ける息子のために購入。きちんとこなせば作文力・読解力が付きそうです。そのためには親のサポートが必要かも・・・

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他