1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-04

国語が苦手な子のために購入しました。夏休みにやってみようかと。
本を丸々1冊読むより、短いので、まだやる気になるかな?難しすぎるようなら、学年を遡ってやらせようと思います。

5 2012-01-31

国語の苦手な6年の息子には、とても難しいようです。半分くらいまで学習させましたが、1回学習させただけでは理解不足のように感じます。そうなるかと思い、回答をノートに書かせているので、2回くらいは再度学習させて理解を深めるようにしようかと思っています。学校ではなかなか長文を解かせる機会はないので、このような問題集を使うのもよいかと思います。問いの出し方も工夫されていると思います。

5 2020-06-13

国語の読解力がイマイチな子供に 塾の先生が勧めてくださったので毎年購入しています。色んな問題集がありますが これだと文句を言わずにやるので わかりやすいんだと思います。読解力ちょっとはついているのかな?

4 2019-07-07

小五女子。
買ったその日はやってました。これから声がけしてやってかねば、ですかね、、、。中1男子にもやらせたい(←こっちの方が日本語が拙い(泣))

4 2019-06-02

毎年論理国語と一緒に買い求めています。問題数は少なめですが解説が分厚いのでいいと思います。有名な〇〇式とも比較してみましたが、国語に自信があった自分はこちらが好み。国語力や語彙力のない子供にはあちらかもしれない。。。子供に合ったドリルを見つけるのは難しいなと思いました。

• mogtunさん
  • mogtunさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,317

5 2013-05-01

良書、好著
良書、好著です。この商品はぜひお勧めです。

4 2012-01-13

文章を分析的に読む練習をさせたいと思って探していたところインターネットで内容見本を見つけ、良さそうだったので購入しました。漫然と問題が並ぶ問題集と比べるとかなりよいと思いますが、いかんせん問題数が少ないので、別途フォローアップのための問題集(と、見てやる人)が必要です。

4 2022-01-30

子ども用に購入
中学受験で勉強中の小5の息子用に購入。
国語が苦手で、テストでも読解の問題を落としていたため、毎日気軽に取り組めるドリルを探していました。
大変良い本でしたので、小4〜小6まですべて購入しました。
気が向いた日に1単元づつ解いています。成績アップにつながることを期待しています。

5 2019-01-13

一年生からずっとやっています。
文章問題を解くのが得意になっていると思います。
なぜかこの問題集はすすんでやるので、来年も買おうと思います。

5 2017-07-26

少しずつ
本を読んで理解することが苦手な息子に買いました!近くの本屋さんには売ってなくて…こちらで買えてよかったです。読んで、答えるを少しずつやってます。

4 2015-02-12

息子に購入しました。
息子にと思い 購入しましたが、文章が長くて、 なかなか 毎日 取り組んでくれず 困っています。

5 2013-04-04

出口先生シリーズ
4年、5年、6年と購入しました。回答のページ数が多く、そのため問題数が少なく感じるかもしれませんが、詳しい回答はとてもいいと思います。出口先生シリーズはやり始めたばかりですが、新日本語トレーニングから始めていて、次は論理エンジン、仕上げは小学国語レベル別問題集と進もうと先回りして揃えました。

5 2012-11-23

子供に毎日1ページづつやらせて
おります。
少しずつ力がついてるような気がします。

5 2012-04-16

昨年に続き
子どもが楽しいと言っていたので買いました。問題数は少ないけど(だから?)取り組みやすいみたいです。

5 2011-12-25

すぐに届きました。本をまとめて買うと重いのでこちらで買えてよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他