やさしい大人の塗り絵 いきいきと咲く花編...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-17

趣味として
見本もついており、参考にしながらやっております。 四季折々の花があり、楽し目そうです。

• RI☆COさん
  • RI☆COさん

5 2019-04-15

母にプレゼントしました。
ぬり絵好きな母にプレゼントしました。
届いたら喜んで直ぐにぬり絵を始めました。
やさしいぬり絵と言う事で風景画の様に細か過ぎないので初心者には良いと思いました。
全部ぬり終えたらまた買ってあげるつもりです。

• kuma026さん
  • kuma026さん

5 2019-03-21

たいつくしている祖母に購入してあげました。
毎日楽しく塗り絵をしているようです。
他のシリーズも欲しいとの要望があったので今使っているのが終わり次第他のも買ってあげようと思います。
大きさもちょうどよくって塗りやすいとのこと、

4 2019-02-21

母へのプレゼントに購入しました。
水彩用の色鉛筆解説になっていたので、少し戸惑ったようですが
とても上手に仕上げていました。
初心者用なので、絵がごちゃごちゃしていません。

5 2018-05-03

母にプレゼント
高齢の母にプレゼントしました。大人の塗り絵は脳の血流量が増え、脳が活性化するという効果が今一番注目されてますが、母はイライラが減って気分がリラックスできたと喜んでくれました。

5 2018-08-15

使いやすい
大人が入院したときに時間を潰せるので、とてもいいです。

5 2017-10-23

ストレス解消に
41歳になります。
ストレス解消に気楽な趣味をと思って、こちらの『やさしい大人の塗り絵』を買いました。
3枚目まで塗りました。
塗り絵をしている間は厭なことも忘れます。
コロリアージュより、こちらのほうが、私にはストレス解消になるようです。

5 2015-11-22

楽しみが広がります。
少し前に別の大人の塗り絵を購入しましたが、指定の場所に番号が振ってあり、色を塗っても番号が塗り潰されず残り何だか残念な塗り絵になってしまいました。ところが、こちらは番号もなく色の指定も特にないので色見本を見ながらそれに近い色を自分で考えながら塗るという楽しさが生まれます。価格も手頃でチャレンジしてみるのも良いかと思います。どうもありがとうございました。

5 2012-01-16

とてもきれいな塗り絵です。
紙も色鉛筆によくなじみ使いやすいです。

5 2015-09-27

今回2冊目の注文です
前回、母親用に購入!今回は妻用に購入。「丹羽聡子」さんの「大人の絵本」は初めて「塗り絵」をする人も、「塗り方の指導」と綺麗なカラー見本が分かり易く、掲載しておりますので、リピートしました。お取り寄せでしたから、手元に届くのに時間がかかりましたが、待った甲斐があったと言っておりました。注文番号:213310-20150919-0405907209

5 2014-06-09

お年寄りに使ってもらっていますが、塗りやすくて評判がいいです。

4 2017-05-25

80代になる自分の母と、主人の義母に 母の日のプレゼントとして色鉛筆とセットで送りました。
実物は見ていないのですが 喜んでいました!
わたしの母は、電話でぬりえしてね!と言うと『うん、ぬりえ』とまるで子どものように嬉しそうな声でした。
ボケ防止にもなるかなぁと思います

5 2017-04-23

初心者にオススメ
年配の知り合いへのプレゼントに選びました。
全体のボリュームも、塗り方の例がわりと詳しく載っていることも、
もちろん図柄も、ぬりえの初心者にも優しい内容だと思いました。
実際に、プレゼントした方に喜んでもらえたので、こちらを選んでよかったです。

4 2017-01-01

塗り絵の入門版みたいで、初心者なのでこれで練習して上手になって行きたいと思っています。

5 2016-03-01

御世話になりました。
迅速かつご丁寧なご対応有難う御座いましたm(__)m

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術ぬりえ