書き込み式ボールペン字横書き練習帳 [ 和...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-10-09

次の4部構成です。1.基本の文字34ページ 2.名前・住所14ページ 3.手紙・はがき51ページ 4.書類・書式19ページ。日常生活でよく使う横書き専用の練習帳です。この手の練習帳では珍しいのではないでしょうか。内容的にはごく一般的だと思いますが、手紙・はがきのページが多いのが特徴でしょうか。特殊製本で開きやすくなっているようですが、従来の本より多少使いやすいかなという感じです。「字がキレイに書ける!下敷き」が付録していますが、おまけですね。この本一冊練習すれば字がキレイになるとは思いませんが、860円はお得です。

5 2016-06-19

ありがとうございます
とても使いやすい練習帳です、がんばります

5 2011-07-18

うまくなったよ
文字が下手な主人に購入しました。うまくなりました(笑)
有難う御座いました。

5 2011-04-16

練習中
開きやすい本で見やすいです。
手紙の文例もとても参考になります。
普段大きな文字は書かないのでバランスが難しいですが
練習したいと思います。

4 2011-02-20

書き込み式ですが、ページが開きにくい。ノートのようにきっちり 開くタイプの方がうれしかったです。しばらく使って練習します。

• ayu-sanさん
  • ayu-sanさん

4 2010-09-20

めんどくさがりには書き込み式が便利です。
とりあえずはすべてのページに書き込む事からはじめたいと思います。
すべて書き込んだときに少しは字がきれいになるといいのですが。。

5 2010-06-29

実用的な例が多い
実際に仕事で使えるお手本が多いので、利用度大です。
ページをばらして使えるともっといいですね。

4 2012-12-18

せっかく買ったものの、なかなかやろうと出来なくています(^_^;) でも再開しようと思ってます。頑張ろう〜。

5 2014-12-06

練習
とても使いやすいです。
コピーして何回も練習します。

5 2014-01-12

• lico1991さん
  • lico1991さん

5 2013-04-09

試しに
ユーキャンでボールペン習字を始めようと思っていたところ、この冊子を発見。
3日坊主になりがちな私でもできそうなので期待を込めて☆5で楽しみに待ってます。

4 2012-08-19

期待はかなりしていたのですが、どう利用するかですよね

3 2019-05-23

無心で
練習にはなりそうです。
日々 時間を作ってやっております。

• nekoko32さん
  • nekoko32さん

3 2015-03-13

横書きのコツについてもっと詳しく説明されていたら良かったなとおもいます。この本以外にも横書きのコツについて調べたいと思います。練習にはいいと思います。
大抵の本は縦書き中心ですので、横書きについては横方向の中心線を意識して書くようにしたいと思います。

• ♪麗♪さん
  • ♪麗♪さん

1 2011-03-07

※本のレビューではないです
最低!1〜2日以内で発送とのことですが、4日経った今でも発送されません!!
また、キャンセルしようにもMyページの「注文・配送状況の確認」が反映されず、キャンセルできない状況。
メールで問い合わせても返事はなし。電話で問い合わせても全く繋がらない。
二度とここでは買い物したくないです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術工芸・工作書道