チャイコフスキー:バレエ≪くるみ割り人形...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-11-07

テンポが速く、好みは分かれるかもしれませんが私は好きです。ゲルギエフ指揮でロシアバレエの雰囲気が感じられます。1枚に収まっているので途切れず聴けるところもいいです。

4 2010-10-10

マリインスキー劇場のオケということで、踊れる速さを期待していたのですが、踊れる速さのと踊れないくらい速いものが混在していました。

5 2013-04-23

ゲルギエフ良いです
ちょっとテンポが速めにも思えますが、ゲルギエフの音楽良いですよ。

5 2010-07-06

くるみ割人形全部!
ゲルギエフの指揮とマリインスキー管弦楽団のCDを探していました。このCDを聴くまで、くるみ割人形の楽曲がこんなにたくさんあると知りませんでした。耳に馴染みのある曲はもちろんですが、初めて聴く曲もとても素敵です。

4 2015-11-26

楽しく聴いています
子供がバレエを習っていて曲を聴かせたくて買いました。楽しく聴いています。勉強中も流しています。踊るにはこのCDでは早過ぎでした。

5 2011-01-05

12月 店内BGMとして
レストラン店内BGMとして購入。とても気に入りました。
耳慣れた曲も多い バレエくるみ割り人形 は実はクリスマスの夜のお話なのです。

3 2013-03-07

いたって普通
特に上手いわけでもなく、下手なわけでもなく…。いたって普通の演奏だそうです。

関連ジャンル CD・DVDCDクラシック管弦楽その他