2011/09/15
    +megyu*yoshi+さん
    ついこの間から株を始めました。自分のカンでやみくもにやっていたところ、いきなり含み損な株を買ってしまったので、何かレクチャー本がないかと探していたところ、以前もザイの本を買ったことがあり、面白そうだったので購入しました。マンガも面白かったですが、話が理にかなっており、自分のここ数日の投資状況をみたところ、やったらダメなことばっかりしていました(笑)。でもたまたま上昇トレンドも購入していて、チャートを見るとあてはまっていて、思わずうなずいていました。デイトレはなかなかできない状態ではありますが、儲けるという観点ではためになる本だと思います。
    注文日:2011/09/09
    2019/01/24
    Ratt9003さん
    ウルフさん、にすすめられて
    損切りじゃなく。交換と思えば、、とか 役にたちます
    注文日:2018/10/06
    2014/09/19
    mk324さん
    株を始める前に
    なんとなく株式投資を始めてしまうとノリやフィーリングで買ってしまって後悔すること必至ですので(笑)、できれば始める前に読むといいと思います。 ベテランの方からすれば当たり前なのでしょうが、やっぱりチャートは大事だということがわかります。また実践的でとても参考になりました。初心者に毛が生えた程度の私ですがしっかり勉強しようと思いました。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/14
    urmtrsさん
    わかりやすいです。わからないことだらけの初心者ですので、いろいろ参考になります。
    注文日:2014/06/08
    2013/07/18
    rominさん
    この本は高校生の息子に読ませたくて買いました。 頭に入りやすいので買って良かったと思います。 株を買わなくても経済の事、ニュースで日経の事が出るので少しでも理解してくれればと思って買いました。 私も読みましたが、良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/19
    2013/06/03
    聖徳太子4807さん
    分かりやすいのですが・・・
    とても分かりやすく書かれているので初心者には良いと思います。 ただ、漫画のキャラクターがちょっと・・・ 人に見られると恥ずかしいので、自宅で読むようにしています。
    注文日:2013/05/01