4.84
(113件)

2014/05/31
    naomin2010さん
    子どもの
    誕生日プレゼントです♪ビデオに撮っているのを何十回も観ているを見て、これはプレゼントしないと~と思った次第です。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/05/12
    2010/03/04
    リシェ621さん
    やっと見れた!
    映画見てサントラ聞きながら小説を読んで…まだか~まだか~とずっと待ってました! ブルーレイと迷ったけど特典も花札が付くか付かない程度かと思って安いほうのDVDに… 公式ブログに特典内容が詳しく載ってたけど、ブルーレイの方がメイキングとか楽曲解説があっていいです。 フィルムブックマークもあるし。BD買い足そうかな(笑 本編だけで満足というならDVDで十分だと思います。 もちろん内容は最高です♪ 笑って、泣いて、アツくなって、ハラハラドキドキしたり、ちょっとニヤニヤして… 見終わってこんなに「家族っていいなぁ」と思ったのはサマーウォーズが初めてです。 そいでおばあちゃんの励ましでちょっと頑張ってみようかなって思った。
    注文日:2010/01/10
    2010/03/13
    爽ーさん
    さすが、全米でも大ヒット。スピード感がある展開であっという間の120分
    注文日:2010/02/26
    2009/12/26
    ペンギンと散歩さん
    3月が待ち遠しい
    デジモン、おジャ魔女、時かけ好きにはたまらない、細田監督の新作です。正直、話は「ぼくらのウォーゲーム」と同じ展開なんですが、今回のテーマは「家族」でしたね。みんなの食事シーンがなんともいいんです。キャラについては、仮ケンジとカズマがいいですねえ。イカ師匠も、カッコ良いです。届いたら、ぼくらのウォーゲーム(もう、20回ぐらい見てるかも)みたいに、何度も繰り返して観て、何度も泣くと思います。
    注文日:2009/12/25
    2009/12/17
    待ってました!とばかりに予約しました。夏に映画館で見てDVDがでたら絶対に買おうと思っていました。内容も映像もすばらしい作品でした。最初から最後までひきつけられる内容・展開。アクションシーンはスピード感・迫力のあるもので見ごたえがあるし。一方で切ない部分や家族や人とのつながりについて考えさせられるものがある映画です。そして凹んだ時に見たくなる映画(笑) 購入後、凹んだ時にはばあちゃんにはげましてもらう予定です。
    注文日:2009/12/15
    2009/12/15
    ローゼンkさん
    親子共に楽しめる★
    公開時に子供と見に行きました。 『絶対もう一度みたいっ♪』と思う作品でした。【DVD】が3月発売されるということで予約入れました。今から待ち遠しいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/15
    2010/06/09
    miママさん
    子供に頼まれて購入しましたが、大人でも十分楽しむことのできる作品です。
    注文日:2010/03/27
    2010/02/27
    nancy-tさん
    大人も喜ぶアニメ
    映画が面白かったので、子供に頼まれて購入。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/12
    2010/02/24
    北条ゆきなさん
    賛否両論あると思いますが。
    2009年夏に話題になった映画です。コレは見てください、と言います。ウォーゲームなど同監督の過去作品を知っている方には不満足だったり、家族愛のベタっぷりが嫌いだと薄っぺらい映画に見えるようですけれど、みなさん一度みて判断したらよいかと。私は好きです。栄おばあちゃんなど、魅力ある人物が多く、しっかりとドラマが作られていて、笑いと泣きが混在しています。ネット世界に馴染みがないご年配の方には理解できるかちょっと謎ですけれど、いい映画だと思います。はっとするいい台詞なんかもあります。ただ、あこぎな商売っ気をだしたので、ブルーレイ版は非常に高く(DVDの倍ってナニゴトw)そちらにしか花札がついていなかったりするので、★はひとつマイナスです。ずいぶん悩みましたが、花札って結局つかわないよね、というところに落ち着いて、DVDでガマンします。ブルーレイは、廉価版などになったときに購入の予定。
    注文日:2010/02/17
    2010/01/14
    テディー21さん
    映画館で見て良かったので!
    これは面白かったです! 映像も可愛いですし、見終えると家族っていいなとか… 心が温かくなります!!お薦めです★
    注文日:2010/01/10
    2010/01/08
    いなカッパ大将さん
    いい映画でした
    去年の夏、時間が合わずエヴァが見れなかったので、大した期待もせず見たけれど、とても良い映画で、DVDが発売されるのを心待ちにしていました。実写でやっても面白いかも。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/12/19
    2010/01/06
    いっぷっちょさん
    映画を見て楽しかったので DVDを予約しました。
    注文日:2010/01/06
    2010/01/05
    上映初日に娘と観た。2度観た。DVDは絶対欲しいと思った。
    注文日:2009/12/31
    2009/12/31
    木香さん
    今年一番の映画でした!早くまた見たいです。
    2009/12/27
    映画がすっごく面白かったので、DVDが出たら絶対買おうと思っていましたvv
    2009/12/26
    たび好きさん
    凝ってる作りです
    作品は上映中に観ましたが、その時にDVD化になったら買おうと思いました。高校生の純粋さと実際に取材を行った上田市を見事に取り入れて、感動的であったと思います。DVDは特典映像と付録が付いている様ですので楽しみにしています。
    注文日:2009/12/26
    2009/12/20
    くりちゃん0331さん
    2度も映画を見に行くほどこの作品を気に入った娘のお勧めです。絶対に良いからと言う言葉を信じ早めに予約しました。親子で楽しみにしています。
    趣味|家族へ|はじめて
    2010/04/10
    正直、期待していなかったのですが
    昨年、テレビでCMを見た時から、実はがっかりしていました。 同じ監督の作品「時をかける少女」がとても好きだったので、次の作品を期待していたのですが、ネットの世界とか大家族の団結とかが描かれてると、CMで聞いても、面白くなさそうと感じました。 ネットの世界というのは、今や身近なものではありますが、それが主な世界観の映画作品となると、個人のアバターなどにあまり興味のない自分には、つまらなく思えたのです。 それに加え、同監督の過去のデジモン映画作品「ぼくらのウォーゲーム」(この作品はすでに見ていました)にかなり似ているとの評判を聞き、過去作品の焼き直しか・・と、ますますゆがんだ見方になっていました。 そんな自分がこのDVDを買うまでに至ったのは、この作品のコミックを試し読みできる機会があり、思っていたより入り込みやすい内容だと確信し、「ぼくらのウォーゲーム」とどれだけ似てるのか見てみようという気になったからです。 家族と一緒に見ました。本当に2時間があっという間でした。 ここや、他のところでレビューなさっている方達がほめすぎているわけではないと痛感しました。 登場人物がかなりの多さなのに、みんなそれぞれどこかにいそうなほど生き生きしています。もしも最初の自分のようにこの作品の事を考えている方がおられたら小難しいことを考えず、軽い気分でとりあえず見てみて・・と言いたいです。 ちょっと後半の花札対戦が、全くルールがわからない身には理解できず、置いてけぼりをくらったような感じでしたが、ここはノリでとりあえず楽しめると思います。(その後、こいこいってなんだ?と花札に興味を持ち、ゲームソフトでやってみましたが理解できれば面白いです) デジモン作品とどれほどかぶっていたかというと、骨格がほぼ同じではありましたが、それを見ていた自分でも十分見応えを感じました。これはこれで、面白いです。「ぼくらのウォーゲーム」に似てるといって見ないのはもったいないです。アニメ映画で感動したのは久しぶりです。買うまでにうだうだやっていましたが、結果的に本当に良い買い物をしました。 (合わせてコミック版を読むと映画では描かれていなかったキャラの心情などの空白部分が、気持ちよく埋まってさらにいい感じですよ。)
    趣味
    注文日:2010/03/22
    2010/03/08
    いーほさん
    映画を2回も見てしまいました。 いつでも観られるように持っていたいなと思ったので購入しました。 せっかくだから と大画面で見たのですが2、3回影(?)というか一瞬画像が乱れたような気がして「おや?」と思いました。気のせいか、はたまた再生機器の不具合でしょうか。本体のほうは正規品だから大丈夫だと思うのですが・・・ 内容は満足です。が、他の方も書かれていますが、映画で観た時と比べてセリフが省かれた?という感じがした箇所はありました。発売を待つ間に自分でストーリー作ってしまったんでしょうかね(^^;)
    注文日:2010/01/31
    2010/10/28
    金曜ロードショーの恐怖
    今年の金曜ロードショーで見事にハマり、その後レンタルなどをしてたのですが、本格的に自分のものにしたくて購入しました。 特典DVDは、絵コンテ版がすごすぎです。紙本持ってますが、同時に流れると完成度の高い絵コンテのすごさを痛感します。CMも、本編にはないセリフが嬉しかったり、本編を見たからこその感動があって面白いです。舞台あいさつも一緒に見てる気持ちで楽しみました。 ステッカーは、白地に大きく『OZ』とだけ書かれてたようなのをイメージしてたので、クリアシールな上に種類も結構あり、『KING KAZMA』まであったのにはテンションが上がりました。 冊子は、パンフレット縮小版を期待してたのですが、実物のパンフレットを持ってないので比べられません。悔しい! 自分だったら初回特典の情報が欲しいと思うので並べてみましたが、もちろん本編の素晴らしさはいうまでもありません。真剣に吟味すると現実になったら恐ろしい限りですが、最後は爽やかに笑って終われます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/10/24
    2010/03/30
    yuzu_さん
    DVD買って友達に配って歩きたい。
    近所に上映館がなくて映画を見に行けなかったのが残念です。 もし行ってたら、遠路遙々一人でも3回は行ったと思います。 発売になってからブルーレイかDVDか決めようと思ったのですが、ブルーレイの特典がイマイチとの評価が多いので、とりあえずはDVDにしました。 基本的に仲良し家族ってのが嫌いです。 核家族なので気が知れないし、兄弟っていたこと無いので、気持ちがさっぱり分かりませんし、サザエさんとか大嫌いです。 が、この大家族物(親戚)は、最初抵抗あったけど、 中盤からぐしょぐしょに泣きっぱなしなくらいイイ!! (ちなみに、映画見ても本読んでも涙まで流したのってあまり記憶にないです。涙もろい感動屋さんで泣き顔を見られたくない人は一人での鑑賞をすすめます。思いっきり泣いてください。) 家族だとか、親戚、血のつながりって正直なんか気持ち悪いと思っていますが。 この作中に限って言えば、凄く良く描かれてます。 別にこれは家族に限った事じゃなくても、利害関係なく他人同士協力し合うことの美しさを、ずっと細田さんは描いているのではと思います。 細田作品は基本的に好きです。 色使いが何とも「これから面白いことがはじまるぞー。」って感じで心躍ります。(デジモンの刷り込みがあるからかも) 絵も貞本キャラがイキイキと動いていて、一日に本編。 オーディオコメンタリー、絵コンテ。 と3回も見てしまいました。 3,730 円! なんか、こんなにお安く買ってしまって申し訳ない。 次への原動力にして貰いたいのでブルーレイも買うかも知れないです。(プレイヤーがPCしかないのですが。) こんなに感動とわくわくとドキドキを与えて貰った恩返しがしたいです。 ちなみにオーディオコメンタリーは聞かない方が良い場合の方が多いですよね。 作品のイメージに雑念を入れたくない方は見なくて良いと思います。
    注文日:2010/03/25
    2010/03/16
    画質が気になる
    映画館で見て気に入ったので購入しました。 お話自体はとても面白くオススメなのですが、 販売DVDにしてはなんだか画質が悪すぎる気がします。 ブルーレイとの比較のために画質を落としてるかと思ってしまいました。 CGが素晴らしい作品なので、サマーウォーズを本当に楽しみたい方はブルーレイがいいと思います。 通常版DVDがこんなものならレンタルすればよかったかなと少し後悔。
    注文日:2010/03/15
    2010/03/09
    汪(ワン)さん
    このスタッフの作品を見たかった
    いつかは見れるだろうと思っていたら、いつの間にか上映が終わってしまっていたので、DVDが出るのを待っていました! 題名からは想像もつかない、良い映画でした。(アニメですけどね。) 以下、ネタバレが混じっているかも…。 これは、家族愛や郷愁をそそる、ジュブナイル映画ではないでしょうか。 現代のネットワーク社会をネタにはしていますが、ある意味、過去のネットワークである親戚田舎コミュニティをネタにした地域密着型でしたね。 私のウチも、田舎も、こんな大人数一族だったので、なんとなく懐かしくなって、また涙腺がゆるんでしまうところがあります。 デフォルメするところはする、絵の芝居もうまいし、主役級の声の演技も初々しいところはあるものの、うまいです。(そのあたりは副音声のオーディオコメンタリーで二回目を見ると楽しめます。)なんと言っても、子役がうまいの、かわいいのなんて。 最後の、中学生の恋愛のようで、独りのたうち回ってしまうようなハッピーエンドもお気に入りです。 おうちのディスプレイが大画面の方は、アバターの密集体型やキャラのきれいさを楽しんでください。…大画面、映画館で見れば良かった!!
    注文日:2010/03/02
    2010/03/07
    DVD買おうかな。と、思えた映画でした。
    去年の夏に友人に誘われて映画を見に行きました。 見る前は、見ても見なくてもどっちでもいいや。と思っていたのですが、見終わって結構感動しました。 もう1回位映画館で見たかったけど、上映期間が延長されて油断しているうちに終わってしまった…。 初めからDVDを買うってつもりはなかったけど、割引率とポイントが貯まってたので、今回購入しました。 しかしやっぱり映画館で見た方が良いですね。(っていうか、私の家ではパソコンの小さな画面でしか見れないから…) 作品は相変わらず良いです。が!私の気のせい??? セリフとか編集されてませんか? 何気ないシーンで、別に必要なかったとかかもしれないけれど 私的に結構気に入っているシーンとかセリフとか… 私が勝手に妄想して頭の中でシーンを増やしてただけかなぁ???
    注文日:2010/02/25
    2009/12/25
    kosmos1さん
    DVD化待ってました!!映画も2回見に行ってきました☆ 細田氏の映画はやっぱり面白いです、ぐっと引き込まれますね。 独特のネットの世界やスピード感ある戦闘シーン、個性豊かな登場人物たちがコミカルに描かれていてちょっとした仕草も目を引きます。ストーリーもテンポよく上手に纏められていると思います。 舞台が日本の旧家なので大所帯の家族 など見ていて懐かしく感じたり、共感できる場面も多いのでは…と思います。 細田作品のデジアドを見てる人はちょっとしたデジャブを感じるかも(笑) 何度も見たくなる作品ですので、DVDとしてお手元に置いておくのをお勧めします。 何はともあれ早く観たい~、今から発売が待ち遠しいです。
    注文日:2009/12/17
    2012/07/23
    面白いです
    これからの社会に起こりうるかもしれないネット世界。 そんな内容を分かりやすくしている作品だと思います。 パソコンに向かってれば何でも出来てしまう。 そんな世界で薄れがちな、友情・家族愛・恋愛・・・他人との関わりが上手くミックスしていて面白可笑しく、また感動する内容だと思います。 観てない方は是非とも観て頂きたい作品だと思いました。
    注文日:2012/07/20
    2011/06/09
    ジョー78さん
    旦那がないてました・・・
    「これ、いいよなけるよ~。・゜(ノд`o)゜・。」 と、旦那が大絶賛です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/05/21
    2010/10/18
    rovasanさん
    4歳の姪っ子のお誕生日プレゼントに
    夏にテレビで放映していたのをとても気に入って見ていたそうで、リクエストがあり贈りました。 うちの4歳の息子もテレビを録画していたものを気に入って何回も見ていたので、意外と子どもうけがいいのかもしれません。 テレビではカットされていたシーンがあったそうなので、里帰りした際にはいっしょに見せてもらおうと思います^^
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/10/01
    2010/07/07
    dai daiさん
    買い忘れていた?から
    この手のアニメは全部押さえていたんですが、なんか抜けていたので、購入しました。 ネット社会が進むと凄いことになる、危険な問題だと思うか、ネットに単純接続している重要施設なんかネーヨと思うか、で評価は分かれますが、アニメとして面白いです。 仮想現実世界に入れ込みすぎな題材ですが、こんな風になったらいいな位に観ていれば楽しめます。
    注文日:2010/06/19
    2010/05/07
    まる3609さん
    落ち込んだ時に
    映画館に2度も見に行ったぐらい好きな作品です。 最初は声優の棒読みっぷりにがっかりしますが、話が進むにつれ、内容に引き込まれて気にならなくなります。 家族それぞれが自分の得意分野を担当し、一つの目標に向かっていく光景は現在の自分の環境にはないものなので、とてもあこがれると同時に「私も頑張ろう」と思えます。
    注文日:2009/12/27