2010/05/03
    Hippoクンさん
    本格的落語を聞きたい
    圓生百席のCDを持っていますが、映像も含めて鑑賞でき楽しさも倍増です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/04/26
    2010/12/22
    R・K・Oさん
    圓生さんは生きています。 残された物の偉大さにただ感激、笑うばかりです。 これでは今の噺家さんは浮かばれませんな。比べられたら適わないもん。 ついでに、放送禁止用語なんて糞食らえ!
    注文日:2010/10/28
    2010/06/05
    落語好きにはたまりません。もちろん好みはあると思いますが。私にはナイスです。
    注文日:2010/03/13
    2021/06/19
    先ず、DVD再生時の不具合を報告します。 DVDプレーヤーのラストメモリー機能をONにして再生すると、再生中の演目に他の演目が細切れに割り込んでランダム再生の様になったり、メニューから全編再生を選んでも最後の演目から再生されたりします。 ラストメモリー機能をOFFにすれば、上記の不具合は生じず、目次に記載の通りに順番に再生されます。 新品と表示の有った「落語研究会 六代目 三遊亭圓生 全集 下」DVD12枚組/書籍1巻を楽天ブックスから購入し、未開封の状態で届き、上記の不具合(ラストメモリー機能を使えない)です。 , DVDに収録の圓生師匠の落語は何れも素晴らしいです。私の高校生の娘が身を乗り出して観ています。昭和の後家のみならず令和のJKをも惹き付けるとは、男の色気 圓生に極まる。 , 解説映像にも文章にも満足しました。師匠の落語や解説の内容からだけならば星を5つどころか8つは付けたいところではありますが、DVD再生時の不具合の可能性の説明が何も無い販売でしたので、星3つと致します。 m(_ _)m
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/13