1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-05-16

スピリチュアル系では抜群の面白さ
「本山よろず屋本舗」で紹介されていたのでとりあえず買ってみようと思ったのですが、読んでみたら、非常に面白くて、家族にも好評でした。文明の隆盛サイクルから時間感覚や細胞までが同一のサイクル理論で説明されるという、とても面白い内容です。

5 2010-07-08

人類が知るべき真実
昨年11月頃から、『この先の世界と日本はどうなって行くのだろう?』と思い、いろいろな本を読んでみたところ、別々の視点、立場の著者によって書かれている内容が、大まかには一致しているのはなぜなのだろうと思っていました。
そしてこの本にたどり着き、全ての疑問がストンと腑に落ちました。
ガイアの法則に照らせば、欧米を中心として栄えた現代文明が終わりの時期を迎え、様々な問題点が露呈していることも納得できます。
そして次に新たな文明が生まれる地は......。
日本人全員に今すぐ読んで欲しい気持ちでいっぱいです。
とりあえず身近な人に贈るため10冊追加注文しました。

5 2012-03-20

腑に落ちます
「これからは、日本が世界の中心」と言われていますが、そうなんだろうと思いつつも はっきりした確信がありませんでした。こちらの著書を拝読して、納得しました。生き方に なんらかの影響与える内容だと思います。

5 2010-10-19

まさに文明の転換期がきているということ、そしてこれからどんな時代になっていくのかということがわかりました。

• ごま9158さん
  • ごま9158さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 487

5 2011-11-15

目から鱗が正直な感想です
内容や詳しい説明は、沢山の個人サイトで紹介・解析しているので自分でいろんな情報を集めてもらいたい。だがやはり自分で購入し、まっさらな気持ちで読んでこそ思わぬ感想がでるのではないかと思う。科学万能時代なんて言われているが、いきつく先がわからないと神の世界なんて言い逃れしているのが今の世界。この本ではその神の世界を垣間見た情報満載のバイブル本ではないかとおもう。

5 2010-10-30

未来に向けた生き方の参考資料
このような本の内容を理解するに当たって、過去の歴史などと照らし合わせながら論理的に把握をしていった方が理解が容易なタイプの方には向く本だと思う。
また、対話調になっていることも読みやすくしていると思う。
イメージや感覚的な捉え方をする方には読みにくいかもしれない。
本の内容としては良い悪いは別にして、改めて様々な事柄、全体は繋がっていると再認識させられた。未来に向けたことも書かれており、今後の世界がどうなっていくのか、自分はどのように行動していべきなのか考える良い機会となった。

5 2012-03-28

これから先に日本に起こること
日本の未来が想像できる1冊です。今後日本のどのあたりに住めば安全か、だいたいわかりました。

5 2011-01-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に
頼まれて買いました。千賀さんの本は面白いと思います!

5 2010-05-16

地球って?今の世の中って
フィクションとして最後に締めくくられていますが、多分事実と私は感じました。物事の捉え方が凄く今後の参考となる書籍でした。

4 2010-08-27

家族に頼まれての注文です。いい本らしいです。本の表紙の色がキレイです。

5 2011-05-24

ガイア理論の書籍と間違えて買われた方はキョトンとするかも?でも私はコッチのが好きです。内容は事実のように思えて仕方がないのだけど・・・「ファンタジー」として読んでも面白い。もっと歴史に深い方が読んだらどう感じるんだろうか?興味を持たれた方は早めに読む事を私個人としてはおすすめします!

5 2010-08-12

本が好き
気になるなら読んだほうがよいかなと思います。文章は丁寧で不思議な事象もすんなり理解できるように書かれています。表現一つ一つが正しいか否かではなく、情報として仕入れて、取り入れるかそうでないかはご自身で判断すればよいかなと思います。ただ、確かに面白いではあります。

4 2010-07-20

スピリチュアル
ある転換となりうる数学的関係性が
時間経過の中で繰り返し生じてきているということを
フィクションとして描かれている。
現実的整合性は個人の価値判断に任せされるが
その視点から世界をみると今日本にいることの意味を
考えさせられる

5 2017-06-26

タイトルを見て興味深かったので読んでみたくなり買いました。

5 2012-08-07

とても面白かった。
とても興味深い内容でした。面白かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想哲学・思想東洋思想