946円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-12-15

「エス」「デコイ」の中でこの人が一番好きでした。
篠塚メインの話が読みたいとずっと願っていたので、今回読めて幸せでした。
作者後書きにもありますが、この人は既に確立されてるキャラなので、
きっとこうなるだろうと言う予測の展開でした。
BL定番の展開を期待される方にはう〜ん…かもしれませんが、
容易にその流れにしなかった作者に拍手したいです。

4 2010-01-13

好きな主人公だったので、読むのが楽しみでした。BL的な終わり方じゃないのが寂しいかな。

5 2010-01-30

エスシリーズのなかで最強と思っていた義兄さん。
強さや厳しさや優しさを持つその人の想い。
とても切なかったですがやっぱり篠塚は篠塚でした。
頂上まで辿り着いてほしいと思います。
ものすごくかわいらしい乙女な昌紀も必見です(笑)。
でも椎葉もやっぱり椎葉でした。

• uka4812さん
  • uka4812さん

5 2010-01-26

おすすめ
エスシリーズを読んだ人にはお勧めな一冊です。
私は篠塚さん好きなので大変うれしい一冊でもあります。
いわゆるBL的な展開がメインの人たちには少ないですが、それでも十分萌えますよ!

4 2010-01-24

シリーズ完結の一冊
「エス」シリーズの完結となるエピソード。
シリーズを追いかけてきた読者にとっては、ずっと傍観者の立場だった篠塚の決着と、やっぱり・・・ですよね。という結末に落ち着いた感じ。作者のあとがきでも触れていますが、
私的にはOKですが、BL作品とは感じない読者もいるかも。

5 2010-01-21

エスシリーズのスピンオフ作品です。おもしろかったです。

5 2010-01-12

素直に面白かったです。特に言うこともないような爽やかな満足感。 初め、扉絵に「?」でしたが、最後まで読んで笑いました。なるほど。

5 2009-12-21

篠塚さんはノーマルな方でした。素敵〜カッコいい〜渋〜!と惚れてしまいます。

4 2009-12-17

ファンです!!
Sにデゴイに続きついに篠塚さんが、と楽しみにしてたら、彼はノーマルのままでした。ちょっと残念です!!

5 2009-12-15

エスシリーズ最後
好きなシリーズ作品だったので迷わず購入。
ネタバレになるのであまり内容については書きませんが、ラストはそうきたか・・・といい意味で裏切られました。

• tibita0331さん
  • tibita0331さん

5 2009-12-14

BLというより
『エスシリーズ』『デコイシリーズ』 で登場した椎葉の義兄篠塚を巡るお話です。
私はこれを含め7作品のうちで一番好きです。
篠塚らしいお話なので、違うことを期待していた方はがっかりくるでしょうが彼ならこうなるだろうなぁという結果でした。
切なくて爽やかでいい作品です。

3 2010-01-24

良質なアウトサイドストーリーですね。
心の何処かにブレーキをしているような生き方は
読み応えあります。
恋人募集中といいつつガードが固くて一人身な人
っぽいのが残念。
エス・デコイを持っていたらお勧め。
これ1本ではお勧めしがたいです。

3 2009-12-25

読み物としては面白かったし、読み応えがあって良かった。甘々のラブラブ・・・っていうのをお求めの方にはお薦めはしません。このお話は『エスシリーズ』ファンの人たちの煩悩の中だけ語られてたほうが良かったんじゃないか?と“自称”エスファンとして思ったしだいです。

3 2009-12-22

警視庁公安部外事第一課第四係の刑事であり、ウラに属する江波郁彦は、ある日、秘匿追尾していた男に尾行を見破られるという失敗をおかしてしまう。そしてその日、上司に呼び出された江波は、そこで警視正、篠塚英之からある事件の班員に指名される。篠塚は若くして公安部部長に次ぐ地位にあり、一見穏和だが常に冷静で、なにを考えているのかわからない男だ。江波はある事実から篠塚に反抗にも似た感情を持っており…!?事件にはできない事件を追う、男たちの静かな闘いの物語。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックボーイズラブ小説