総合評価に有効な件数に達していません

2010/11/27
    ビートル1303sさん
    広く浅くなら良い
    収録拳銃の種類が多く、値段的にこの値段なので、一つ一つについてはそれほど情報量が無い。ドイツ軍系が好きとそういう人は、そちらの小火器類の本を買ったほうが良い。 各国に分けて多数の拳銃が掲載されている。ちょっと気になるものを調べたり、ゲーム、映画、アニメ等で登場した拳銃調べたりするのには良いのではないかと。 表記についてもさらっとかかれており、特に偏った意見ではないので短い文面でも良い。自衛隊出身の著者であるが、某筆者の本でやたら旧日本軍関係の兵器類を粗ばかりさしてこき下ろしている人間もいるがああいう偏ったものではないのが良い。同年代の軍用拳銃を比較してみるというのにもよいかもしれない。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/20
    2010/03/08
    ともも1さん
    趣味の読み物
    若干の写真の誤用が有り年代や口径表示に不備が有るものの、資料としては超一級品! かなりレアな拳銃も網羅されており、他の追従を許さないガンマニア必携の一冊!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/09