30日できれいな字が書けるペン字練習帳 (T...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 1,541件)次のページへ

5 2018-07-01

ペン字練習帳の大ベストセラーです。30日後には少し字がきれいになった気がします(笑)
それにしても600円代は安すぎる!仮に、字がきれいにならなくても不満が出ないレベルです。
というわけで、だまされたと思って購入してみてはいかがでしょうか。

4 2018-02-03

冊子が厚すぎず、最後まで続けられそうです。
ただ、30日で字が美しくなるのか?疑問です。

5 2018-01-29

やってみます!
毎日少しずつでも、やってみようと思います。
綺麗な字を書けるようになりたい!!

5 2017-12-30

気に入りましたよ。
中塚さんは字体が好きなので気に入りました。
値段も安いです。

• Kou0119さん
  • Kou0119さん

4 2017-12-21

初心に返って
年賀状や、一言書くのにきれいな字がいいなぁと思い購入しました。
マス目が付いてて練習しやすそうです!

5 2017-11-29

なかなか
到着から未だ練習していませんが、少しずつ進めて字が綺麗に書けるようになりたい

4 2017-11-12

書字練習用に
字が上手くなりたいと思い、TVやメディアで紹介されていたので購入。また数ページですが、内容的にやさしく、集中力も続きますね。きれいに書けるコツも分かりやすく書かれていると思います。もう少しページ数が多ければ嬉しかったのですが。

5 2017-11-07

わかりやすくて本当に良かったです。ありがとうございます。

4 2017-11-06

使いやすそう
見本がとても見やすい。
筆ペンのページは不要かな。必要なら別のものを買うかな。

5 2017-12-11

1日の練習量がちょうどよく続けやすいです。
他の方もレビューに記載されてますが、私も、中の数ページが折れてました。
楽天ブックでの購入は何度もしてますが、こんなことは初めてでショックです。

5 2017-11-05

楽しいです
もっと早くに出会いたかったと思いました。仕事で慌ただしくノートに記入する事が多いので、汚く書く癖がついてしまいましたが少しづつ直したいです。

• pippicopi-さん
  • pippicopi-さん

4 2018-02-17

非常に分かりやすく文字が綺麗になってきました。小学生用の漢字練習ノートを使用して何度も練習する事をお勧めします。

4 2012-12-06

くせ字がなおる方のと併用
入院が長引いている父からの依頼で買い求めました。
時間があるので退院するまでに何か成果の出る事をやってみたかったそうです。
なんてポジティブな70代!さすが親父殿゚+.(´∀`*).+゚.
手や指を使うことでボケ防止にもなるそうなので退屈な病院生活の
時間つぶしにはとても良いと思います。
文字の大きさもよく、楷書の種類も通常よく使う文字が多く手始めには良いと思います。

4 2012-12-14

かなりおすすめ
字が下手すぎて昔からかなりのコンプレックスでした。そのためユーキャンなども試して見ましたが 分かりずらくポイントが頭に入らず高いお金を払っても続かず結局何も進展がありませんでした。
テレビでこちらの著者の中塚先生が出てるのを見てすぐに頼みました。
こちらは価格も安くポイントもわかりやすく毎日続けられます。しかもポイントを押さえればすぐにきれいに書けるようになります。こちらの練習帳だけでは練習があまりできないので 自分で一冊練習用にノートを用意して見本を見ながら ポイントを頭に叩き込んで毎日練習しています。
今までで一番安く、一番効果がでています。お悩みの方は試して見てください。ダメでもこの値段ならしょうがないと思える低価格ですので。ぜひ

4 2014-02-09

ペン字練習帳
仕事を辞めてから、
字を書く機会が段々少なくなって、
益々下手さがUP↑^^;
少しでも上手に成れば良いなと購入しました。
小学生に戻って?練習です!
カルチャーセンターに行くよりお値段も安く、
時間の縛りも無くて良いかな^^;

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術工芸・工作書道