楽らく10さんの30日できれいな字が書けるペン字練習帳 (T...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-27

きれいな字になりたいため
使い始めてから1週間ほどたちました。1日目、2日目…とページをわけてくれているので、簡単に練習できる!と思っていたけど、1日目のひらがな。からまだまだ進めない。こんなに意識して書いたことがなかったため、書き順すら怪しくなり。本のページだけではまだまだ綺麗じゃないため、さらに数枚コピーして。現在もひたすら、ひらがな。綺麗に意識しながら書くことに集中するとすごく疲れるので、超長期戦でのんびりです。30日は無理だけど、この本をやる前より、ひらがな。だけは、自分的に綺麗に書けるようになった気がします。この本の見本の字が意識せず書けるようになるまで・・・ひたすら努力次第です!
嫌にはならないので、初心者の自分には合っている本で良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術工芸・工作書道