4 2012-12-14

かなりおすすめ
字が下手すぎて昔からかなりのコンプレックスでした。そのためユーキャンなども試して見ましたが 分かりずらくポイントが頭に入らず高いお金を払っても続かず結局何も進展がありませんでした。
テレビでこちらの著者の中塚先生が出てるのを見てすぐに頼みました。
こちらは価格も安くポイントもわかりやすく毎日続けられます。しかもポイントを押さえればすぐにきれいに書けるようになります。こちらの練習帳だけでは練習があまりできないので 自分で一冊練習用にノートを用意して見本を見ながら ポイントを頭に叩き込んで毎日練習しています。
今までで一番安く、一番効果がでています。お悩みの方は試して見てください。ダメでもこの値段ならしょうがないと思える低価格ですので。ぜひ

4 2011-01-06

子供の頃は書道教室に通っていたので、まぁまぁの字だったのですが、大人になって字を書く機会が減り、字も汚くなってきてしまったので練習しようと思い買いました。
字によっては、あまり好みではない形もありますが、当たり障りのない読みやすい字なので、まぁいいかなと思っています。
直接書きこむと1度しか使えないのでコピーして使っています。
説明が少ない感じで、もう少し字をキレイに見せるポイント等が載っていればと思います。

5 2013-10-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キレイな字になるために
妻が「字を綺麗に書きたい」と、いうので購入しました。
とっかかりやすく、一日1〜2ページの練習は苦にならないようです。
1.枠内でなぞる
2.枠内で書く
3.フリーで書く
の3STEPですので、やりやすいようです。
ちなみに我が家ではページを印刷して、何度も使えるようにして使っております。

5 2014-11-27

こういうのは中々続かないのでお試し感覚で購入しました!
案の定毎日はしてないのですが気が向いたときにしています。
字がきれいになったかは不明ですが
これからもマイペースにしていきたいと思います☆

• miso1000さん
  • miso1000さん

5 2013-05-29

今流行の美文字が書きたくて購入しました。
毎日見開き1ページずつ、出来ない日もありますがのんびりやってます。
練習するスペースが少ないので、別に紙を用意してたくさん書いています。
カタカナ・アルファベット・漢字に加え、実用書例がたくさんあるので日常生活にすぐ役立つと思います。
美文字めざしてがんばります♪

• Bob Hairさん
  • Bob Hairさん

5 2013-02-13

なかなかいいですよ〜プチプラが求めやすくて、
いいですね。
●ひらがな
●漢字
●履歴書
●筆ペン
●メッセージ
など、内容も充実で飽きません。
ただ・・・どうしても宿題気分になるのは、否めませんが(笑)

5 2013-03-27

実用的なテキストで、普段の生活で役立ちそうなものが多いです。終わったら、もう一冊買ってやり直そうかな(笑)

5 2014-09-26

30日後が楽しみ♪
子供の頃に習字を習っていて、毛筆は割と得意なのですが、ペン字は少し苦手で・・・
大人になるとペンで書く事が多いですし、子供の名前を書く機会も多くて綺麗な字が気軽に書けたら!
そういった思いから前から気になっていた練習帳を購入しました。
まだ初めて間もないですが、高い通信講座よりも無理なく続けれそうです。
注文した翌日には届いて、楽天ブックさん頼りにしています(*^_^*)

4 2012-11-25

テレビに出演されているのを見て早速買ってみました。
そのちょっと前に、100均でボールペン練習帳というのを買ってやっていたので、
到着が楽しみでした。
きれいな文字ですが、ボールペンのほうは好みの字体とは少し違いました。
筆ペンの文字のほうが好きです。
でも、文字のどういうところを意識して書くとよいかのアドバイスがほしかったので、
その点では満足しています。
ただ、きれいな字を真似して書くだけでは、お手本がない時にどこを意識(どうすれば)いいか、
分かりませんもんね。
どちらかといえば字はきれいなほうだと思いますが、さらに美しく書けるよう少しずつ練習してます。
二人の子供たちも私の真似で練習するようになりました。

• taksy81さん
  • taksy81さん

5 2013-08-27

きれいな字を楽しく練習できます。私がやっていたら娘もほしいと言うので2冊目の購入です。

5 2013-05-10

『中居正広の実になる図書館』を見て購入!
きれいな字を書きたくていつも『中居正広の実になる図書館』を録画して見ていました。
やはり見るだけではなかなかきれいな字を書けないので、練習帳を購入しました。
漢字だけでなく、数字やアルファベット筆ペン、封筒宛名や履歴書の書き方まであり、即練習開始しました。
番組を見てポイントをつかんだ「す」などは、すぐ上手に書けるようになったので、練習すれば必ず上達すると思います。
ただ、伊藤・佐藤・斎藤など、同じ漢字が何回も出てくるので、もっと色々な漢字を使ってほしかったです。

• 光陽88さん
  • 光陽88さん

5 2013-05-10

ひらがな カタカナ アルファベット 漢字 よく使う挨拶文など 約80ページしかないのに 盛りだくさんな内容でした。
書いてしまうと一度きりになるのでコピーして練習しています。
今年一年生になった子どもと一緒に練習中です。

5 2013-01-13

楽しみ♪
すぐに届きました。 最近は、字を書くことも少なく、字が汚くてもあまり困ることはないのですが、やはり綺麗な字に憧れます。うまくなるといいな…

4 2013-10-08

まだ初めてませんが・・・
時間が出来たら初めてみたいと思います。

4 2014-10-17

もっと書きたい。
会社員、お客様に綺麗な字でメッセージを書けないのがフラストレーションでした。会社で字が汚いネタで盛り上がった際に勢いで購入! 毎晩見開き1ページずつ書いています。意外と書く量が少なくて、コピーを取っていた人が正しかったかも。もっと書きたいという感じです。繰り返し書くことで、綺麗に書くコツが身につきそう。ゆっくり丁寧に書くことが綺麗に書くコツのようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術書道