30日できれいな字が書けるペン字練習帳 (T...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゃま★さん
  • ゃま★さん

4 2018-02-06

スキル向上
自分の字がキライなのでこれで少しでも綺麗な字が書けるようになると良いな(><)

• mizuほさん
  • mizuほさん

4 2014-03-20

字がきれいになりたいと思い購入。飽きっぽいので通信講座はきっと無駄遣いになると思って探したのがこちらの商品でした。少しずつやっています。
内容はひらがなカタカナに基本の漢字や応用のハガキなどの書き方や筆ペンが少々です。これが終わったら筆ペン用を買おうと思っていたのでちょうどよかったかな。
個人的に思ったことはきれいな文字ってなんだろう?と途中で疑問に思ってしまいました。パソコンの書体に比べるとあれ?これってきれいなの?と思う字がありました。私の感覚がズレているのでしょうか?(笑)ただ基礎を練習するには内容も値段も良いのでオススメです!!

4 2015-04-01

癖字を直したくて購入しました。
子供の学校の役員の時や年賀状で字を書くときにあまりにも子供っぽい字で恥ずかしいので(;-;)
とても使いやすい本です!
本の書き込む場所に書いたり、自分で漢字ノートを買ってそっちで練習したりしています。お手本と比べると自分の字のバランスの悪さに気づかされます。少しでもバランスのいい字に近づけるといいです。

• 瑠來璃さん
  • 瑠來璃さん

4 2014-01-15

字を人前で書きたく無い程かなり汚く、直すため一昨年1冊目を購入。2.3ヶ月で練習終了してコツは覚えれましたが頭で分かっていても実践には活かせれず汚字は変わらず諦めていましたが、先日夫婦でどちらが字が汚いか大会をして(笑)その時この本のコツを思い出し平仮名は綺麗に書け私の圧勝!漢字は負けてしまいましたがこの本を活かす事が出来た!と実感出来ました。
漢字ももっと練習すれば綺麗になるかな?とリピートです。次はコピーしてたくさん練習したいと思います。

• sp78さん
  • sp78さん

4 2013-05-11

基本が練習できる。
ひらがな、カタカナ、アルファベット、数字、など基本がゆっくり練習できるようになっています。ボールペンの正しい持ち方まで書いてあるので親切!!
普段よく使う漢字などもあり、非常に便利です。
練習帳に書き込めるようになっているので、ノートなど自分で用意しなくていいようになっていますが、練習帳に書き込むだけではマスターできなさそうです(汗)
一緒に『大人の』が付いているほうは、崩した文字で難しかったです。
さきにこちらで練習しマスターしてからのほうが良いと思いました。

4 2013-09-04

効果は…?
中居くんの番組を見て、母が欲しがった為購入。早速、練習してましたが、私がみる限りあまり変化は無いような気がします。この本はシリーズ化されているので、完璧に効果を得るには他のシリーズ本も買う必要がありそうです

• 乎湖亜さん
  • 乎湖亜さん

5 2013-10-14

基礎からもう一度・・・。
新聞でこの本の広告を見て、即、ネット注文しました。
もともとそんなに字が汚いわけではないのですが、
年々、字を書く機会が減り、書くときには、自分の癖が強く出てしまうのが気になっていました。
「1日分」として示された量は結構多いので、きちっと時間を決めてできる方にはいいと思いますが、暇を見つけてやる方は、やりきるのは難しいのでは?
私はあまり時間がないので、示された一日分の量は無視して、ちょこちょこ続けています。
小学校時代、国語の先生に字を教えてもらっているときのような丁寧な解説だと思いますので、
これからも続けて、きれいな字をいつもかけるように頑張ります。
ほかにも通信講座などでこのような講座は多くありますが、
手軽に続けることを考えたら、この本が一番だと思います。

5 2013-12-22

字を書くのが楽しくなってきます
仕事で字を書く機会が多いのですが、自分の字の汚さに落ち込むことばかり。高い通信講座も考えましたが、レビューを見て良さそうだったのでこっちにしました。
まだ始めて数日なので平仮名ばかりですが、それでも綺麗に書こうと気にしているせいか、前より上手く書けるようになった気がします。
小学生に戻った気持ちで1から練習し直します!
私は何度も繰り返し練習したいので、本には書き込まず、旦那と一緒にコピーして使っています。
明日はどんな字を練習するのかな?と、ページをめくるのが楽しみです☆

5 2013-02-22

育児の合間に・・・
産後4か月の専業主婦です。比較的育児に余裕が出てきたので、前から気になっていたペン字の練習のために購入しました。ほかの練習帳より、女性らしい字体だったので、こちらを購入しました。まだ、始めて4日ほどしかたっていませんが、練習した字は上手になったかなぁと思います。ひらがな・カタカナ・アルファベット・筆ペン・漢字・履歴書・手紙の書き方等、幅広く練習できると思います。ひらがな・カタカナは9マスの練習スペースがあるので、十分練習ができます。あたしは、直接書き込むのがもったいないので、2部ずつコピーして練習しています。直接書き込む場合も、中綴じで書き込みやすいと思います。

5 2014-03-02

初めて買った練習帳がこちらです。
ランキング入りで評価も良かったのでこちらにしました。
ひらがな・カタカナ・漢字・アルファベット・数字が練習出来ます。
漢字は、地名や名前等もあります。
送り状・伝言メモ・領収書・伝票・ハガキ・封筒等も練習ページあっていいですね。
筆ペンも練習出来るページがあるので、のし書き等に役に立ちます。
子供の頃から字を書くのが好きで、楽しいです。
きれいになりたいなあ〜。
字はキレイな方がいいです。
買って良かったです。

5 2013-05-05

楽しみです♪
気になっていた本をやっと購入しました!
なんだかわくわくします。
1日1枚続けて、頑張ります!
次は筆ペンの方を購入しようと思います。

4 2013-04-29

字がきれいに書けるようになりたい!
自分の字の汚さをどうにかしたくて、でも通信講座とかはけっこう高いし・・・と思っていたらこの練習帳を見つけてちょっとやってみよう!と思って購入しました。
まだ練習途中ですが、正しい字の形や書き方が分かってとても勉強になりました。字が劇的にきれいになっているかといえばまだそこまで実感ないですが、続けていって美しい字が書けるようになるように頑張ります!!

5 2013-02-20

字を綺麗に。
元々字が、ギャル文字や
はやり字などと周りに言われるくらい
特徴のある字でしたが、
やはり綺麗な字の方がいいかと思い、
某通販のペン字等も検討しましたが、
お値段の割りに続くかも心配だった為、
こちらを購入★
しっかり、練習もできるし
心なしか美文字に近づいたような気がします。
値段も安かったので購入しましたが
テレビにも出ていた先生だと、
購入後に知りました!
これで美文字に近づけていきたいと思います!
ひらがな、カタカナ、英語、などなど
漢字だけでなく色々学べるのでお得です★

4 2016-02-26

気軽に始められます。1日一ページ空き時間の出来た時にやっています。

• Renna92さん
  • Renna92さん

5 2016-01-30

本当に
綺麗に書ける様になります。
自分の字が汚く、恥ずかしいと思っていましたが、だいぶ見れる様になってきました。
一日一日の練習量も少ないので時間が無くてもなんとかなるのも良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術工芸・工作書道