3 2019-03-15

字を綺麗にしたい
小学生の頃に字が読めないレベルで汚くて、先生や母親から字が汚いと注意されました。
中学生、高校生になっても読みとれるレベル汚さで、他人に自慢できるような字ではありませんでした。
そこで、この本を購入して練習したら字が綺麗になるかもしれないと思い、購入に至りました。
因みに購入してから5年以上経ちましたが、まだ手を付けていません!!!!!!
どこに本置いたかなー(´・ω・`)

• ゃま★さん
  • ゃま★さん

4 2018-02-06

スキル向上
自分の字がキライなのでこれで少しでも綺麗な字が書けるようになると良いな(><)

1 2017-11-16

中古ですか?ショックです
裏表紙に大きく折れた跡があるものが届きました。爪で擦れたような跡も多数…
結構ショックです。面倒なのでそのまま使いますが、これならAmazonで中古品を少しでも安く買ったほうが良かったです。中古の本を頼んでも裏表紙が折れてるのは届いたことがないので本当にショックです。

5 2017-04-29

テレビで先生の書く文字に憧れ購入したものの
買ってから一度も使ってない…(´-ω-`)
これじゃあきれいにはならないですよね
御免なさい(◎-◎;)

• souw3910さん
  • souw3910さん

2 2016-05-26

まあまあ。いいんじゃないの。効果はまだわからない。

4 2016-02-26

気軽に始められます。1日一ページ空き時間の出来た時にやっています。

5 2016-01-30

本当に
綺麗に書ける様になります。
自分の字が汚く、恥ずかしいと思っていましたが、だいぶ見れる様になってきました。
一日一日の練習量も少ないので時間が無くてもなんとかなるのも良かったです。

• daiki5674さん
  • daiki5674さん

5 2015-06-08

30日でやらなくとも自分のペースで少しずつ進めていけます。まだひらがなとカタカナだけですが上達したのが実感できてうれしいです。

4 2015-04-01

癖字を直したくて購入しました。
子供の学校の役員の時や年賀状で字を書くときにあまりにも子供っぽい字で恥ずかしいので(;-;)
とても使いやすい本です!
本の書き込む場所に書いたり、自分で漢字ノートを買ってそっちで練習したりしています。お手本と比べると自分の字のバランスの悪さに気づかされます。少しでもバランスのいい字に近づけるといいです。

4 2015-02-18

中々時間がなく勉強出来てません。
サラーっと見ましたが、苦にならなそうです。

4 2015-02-10

教科書みたいなきれいな字に憧れて。
これだけではうまくならないことは確実なので、一緒に漢字練習帳を購入し、お手本見ながらひたすら書いています。

4 2014-10-22

良い商品です
少しずつやっていくうちにお手本によってきていてやるのが楽しいです。
一日1ページずつできるので少しの時間で続けられます。

• hyodol012さん
  • hyodol012さん

5 2014-09-21

凄く重宝しています。
早い対応有り難うございます。

• Kent4013さん
  • Kent4013さん

5 2014-09-08

まだ使ってませんが
中身はしっかりしているので楽しみです。
迅速な発送でした。

4 2014-08-30

良かったです。
問題なく、到着しました。
中身もスタンダードな内容でしたので、1から字の練習をしようとする私にぴったりだと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術書道