30日できれいな字が書けるペン字練習帳 (T...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-27

きれいな字になりたいため
使い始めてから1週間ほどたちました。1日目、2日目…とページをわけてくれているので、簡単に練習できる!と思っていたけど、1日目のひらがな。からまだまだ進めない。こんなに意識して書いたことがなかったため、書き順すら怪しくなり。本のページだけではまだまだ綺麗じゃないため、さらに数枚コピーして。現在もひたすら、ひらがな。綺麗に意識しながら書くことに集中するとすごく疲れるので、超長期戦でのんびりです。30日は無理だけど、この本をやる前より、ひらがな。だけは、自分的に綺麗に書けるようになった気がします。この本の見本の字が意識せず書けるようになるまで・・・ひたすら努力次第です!
嫌にはならないので、初心者の自分には合っている本で良かったです。

• けーtanさん
  • けーtanさん

5 2018-10-28

レビューを見て買いました。
使うのは息子なのですが、
楽しみです。
良かったらまた買いたいです。

4 2019-04-29

まだ全部書き終えてませんが
まだ、半分しかやっていませんが、今の時点で字が徐々にきれいになってきています。素晴らしい!

5 2018-11-22

このシリーズを何冊か購入しています。 手本があり、とにかく続けられる点が良いと思います。

5 2018-11-20

通信講座などで同様のコースがありますが、こちらは冊子でまとめており要点が抑えられております。
普段文字を書くときは急いでいることもおおく、文字の骨格を抑えて書くということを意識することで読みやすくなりました。

4 2018-02-23

好みの書体
いろんな練習帳が出ていますが、どれもクセが強いので、優しいイメージのこちらの練習帳にしました。

5 2018-09-09

美文字を目指して毎日練習中。少しづつ変わってる気がします。

5 2018-06-12

是非やってみて下さい!
暇つぶしもあり購入してみたんですけど、めっちゃくちゃ良かったです。綺麗な字を書くポイントが書いてあるので、普段も意識しながら書くと、字にまとまりが出てきます。又、何回もなぞって書いて更に字が綺麗になっていく感じを体験できます。

5 2018-03-05

入院中の暇つぶしに購入。字をうまく書こう、と思っても ゆっくり丁寧に書いたところで
変わらなかったのは基本中の基本を知らなかったなのだな、と痛感。とても良かったです。

• ゃま★さん
  • ゃま★さん

4 2018-02-06

スキル向上
自分の字がキライなのでこれで少しでも綺麗な字が書けるようになると良いな(><)

5 2018-01-09

ようやくレビューを書かせて頂きます。
子供の字が気になり、購入しました。半年ほど、利用したようで、字の大きさ、文字の見た目が以前と大きく変わった事を見て取れました。連取していた本人も自覚したらしく、嬉しそうでした。家族の中にも利用しよとしている者がおります。

5 2017-11-14

この本なら頑張れそうです。
年賀状を書く季節が近くなると、自分の字が気になります。なのでスキマ時間で練習しようと購入しました。こちらの練習帳は大きくページが開くので使いやすいです。説明もシンプルなので分かりやすいのが気に入っています。時間が開いたら頑張っています。

5 2017-10-03

配達が早い。
早々に配達された。
現在、練習中だが基本的な事から練習できるようなので、できる気がする。

4 2018-08-26

お値段が手ごろで評判が良かったので購入してみました。ページが平らで開くので書き込みしやすいです。日々努力中。

• 01189434さん
  • 01189434さん

5 2018-07-22

まだ一ページ目ですが
まだ一ページ目ですが、いいです。
先のページもパラパラめくって見ましたが、いい感じです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術工芸・工作書道