2011/06/02
    (タイソ・ω・ン)さん
    片付けの後押し
    とにかく片付けが苦手な私なのですが、素敵ブロガーさんからよくこの『断捨離』という言葉が出ていてとても気になっていました。現在新築予定ですので、少しずつ運気を良くする為にも片付けようと思い、購入しました。読んでるととにかく物を捨てたくて捨てたくてたまらない気持ちになりました。これからも片付けの時心が折れそうになったら読んで気持ちの切り替えをしたいと思います。
    注文日:2011/05/18
    2010/11/11
    dolliさん
    断捨離ってフレーズだけは耳にするけど、具体的になんだろう?と思って購入しました。この手の本は途中でいつも飽きてしまうのですが、最後まで興味深く読み終えることが出来ました。終わった後は、即実践! 毎日プチ断捨離をしてスッキリしています。
    注文日:2010/10/24
    2010/10/24
    lgwgn14さん
    断捨離というのがブームらしいときき、購入。この本を読んでためになった、という感想は持たず しかし、捨てることに快感を覚え、ハマるんだろうなという想像はつく。
    注文日:2010/09/29
    2010/05/25
    arohauさん
    ここ数年このテの本をかなり読みましたが、その中でもお気に入りです☆内容は他のものと似たところもありますが、読むたびに「掃除しよう!」という気持ちにさせてくれます。本のデザインも秀逸です。
    注文日:2010/05/04
    2010/12/03
    あーちゃん25-26さん
    母に頼まれて購入しました。 まだ届いてないので、期待をこめて★5
    注文日:2010/12/03
    2011/05/20
    チョコ2307さん
    ずっと興味があったのですが、なかなか機会がなく・・・今回読んでみて、気持ちがいれかわりました。
    注文日:2011/05/16
    2011/07/30
    ☆☆ayu☆☆さん
    だいぶ前に話題になっていたこちらの本を今さらながら読んでみたくなり購入しました。 レビューも良かったので期待していたのですが、ちょっと期待しすぎたかな・・・というのが正直な感想です。 読んでいる途中でもういいかなーと思ってしまいました><
    注文日:2011/06/08
    2011/03/24
    sakinakoさん
    片づけたい!
    部屋が狭いうえ、子供が増えたので物が沢山あってイライラしてました。捨てたくてもなかなか捨てれず余計イライラしてるときに参考になるかなと購入。 なるほどーーーと目からうろこでした。 必要なもの以外捨てれるようになり、部屋がすっきりしました。定期的に読み直してますますすっきりしたいなー。
    注文日:2010/12/30
    2011/01/22
    ぬくもり子さん
    うーん
    とにかく「捨てろ」ってことみたいですが、それができたら苦労していないわけで。私にはあまり役に立ちませんでした。せめて古本屋で買えばよかった…いらないモノが増えました。
    注文日:2010/12/24
    2011/01/13
    まひこしさん
    片づけをしようという気分になります。いろいろ捨てたくなります。ただ常に整理整頓してる人には必要ないと思います。片づけが出来ない人は読んだ方がいいです。 捨てなくていいものまで捨ててしまわないように注意です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/20
    2010/11/27
    micca*さん
    私の好きなブロガーさんも読んでいたので、ずっと気になっていました。 片付けが嫌いなので、これをきっかけに片づけ上手になればって願いを込めて。。。 しかし、私の考えと似ていて、普段から部屋を散らかさないよう実践しているようなことばかりが紹介されているため、まったく新鮮味を感じられませんでした。 ってことは、私も既にダンシャリアンだったってこと?! この本は、物が多すぎて雑然とした部屋(家)を片付けようと思っているが、どう片付けていいかわからない人にオススメです♪
    注文日:2010/11/10
    2010/03/10
    BLUELOTUSさん
    断捨離って何?
    断捨離って何それおいしいの?と思い、購入しました。 基本的には、捨てることの効果を解いた精神論が多くて、実践編は後半少しでてくるだけです。 私は、他にも捨てる本を色々読んでいたので、著者の精神論は焼き直しもいいところという感じがしてうんざりしました。 目新しいのは断捨離という言葉だけで、中身は二番だしです。ついでに言うと、著者の文章は下手だと思います。 この本は図書館に寄付して断捨離することにします。
    注文日:2010/02/22