12,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-06-08

可愛いリトル・チャロ
リトル・チャロのシリーズが欲しくて探していました。
購入して良かったです。
宝物にします。

5 2010-03-21

お得な価格だったので即決!英語字幕で本が無くでも勉強にもなり嬉しいです♪

5 2010-02-28

チャロ集大成。制作秘話とチャロ2に期待。
予約から3カ月待ちました…ようやく到着。
内容は今まで発売のDVD5巻+特典DVD。特典にはチャロの制作秘話やチャロ2の予告等あり、非常に興味深く見られました。
この作品の内容も制作自体も奇跡とアメリカンドリームの連続で作られたことが分かります。
欲を言えば、特典DVDが2GBしかなく、まだまだ入れる余裕があるということ。2/11に放送された倉木麻衣のチャロ2オープニングテーマの予告などもっと特典映像がほしかったところです。また内容物も数ページのディスク内容書かれた紙だけ。全エピソード等収録した100ページほどの冊子等を期待したかったところですが、この内容で1万円強ということで非常にお得感あり。
チャロ2についてはこれを見るまで期待してなかったですが、以前よりも感動度が深い作品ということで期待が持てるようになりました。

5 2012-11-03

子供が気に入ってます
ラジオ番組のときの本を子供が気に入っていたので、思い切ってDVDを購入。ラジオ+本の時とはまた違った楽しさがあるようです。英語が分かっているかは分かりませんが、何回もみて楽しんでいます。ちょっとストーリの途中、大人には切なくなりますが。

• nacky_heroさん
  • nacky_heroさん

5 2010-09-29

お薦めです。
リトルチャロはNHKでも大好きな番組で、チャロ役の純名りささんも大好きです。取り扱われている英語もわかりやすく、日常会話を勉強するにはうってつけです。ぜひお薦めします。

5 2010-05-19

英語力向上
気楽に英語の勉強ができます。
勉強しているというより、楽しんでいるという感じ。
分かり易い。

5 2010-05-09

チャロが見たかったので
チャロが見たかったので購入しました。
仕事上、なかなか生で見れなかったので(^_^;)
感想は本当に楽しいものでした。
チャロ2も出来たら見たいです

4 2010-05-08

教育用
1年に渡りNHKで放映されていたアニメです。希望をあきらめずに!というテーマがあり、教育用にも使えるし、内容がほのぼのしているので、年少用から大人にも見て楽しめる内容です。

5 2010-04-12

ストーリーが面白い!
英語は中学生レベルなので少し物足りないですが、
まだ小さい子供と一緒に楽しんで見ようと思います。
英語の字幕も選択できるのがいいですね。
チャロがとってもかわいいので、フレーズもスラスラと
頭に入ってきます。

• kikkigooさん
  • kikkigooさん

5 2010-04-07

入学祝いに
人気の商品ですが、レンタルで済ませたりとかで、なかなか自分ではなかなか買えない商品では?と思い、思い切ってプレゼントに選びました。いかにも英語の教材!!と言う感じだと、勉強しろと言わんばかりになってしまいますが、これならプレゼントにしてもいいかな?と、選びました。結果、思った以上に喜んでいました。

• space_t78さん
  • space_t78さん

5 2010-03-09

安く買えて良かった
チャロの作品としても、安く買えたことに関しても★5個で! 時々しか見ていなかった物語ですが、一気に見られて良かったです。

4 2010-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
nhk放送を楽しく見ていて、チャロを手元に置いておきたくなった

5 2018-06-23

リトル、チャロ
最初は、英語の勉強をしようと思い、字幕英語にしたり、無しにしたりして、何度も何度も見ていたのですが、4枚目から、ストーリーに釘付けになり、日本語字幕で最後迄一気に見てしまいました。
ネタバレになってしまうのでら詳しい事はあまり書けませんが、素晴らしい内容と愛すべきキャラクター達❗
英会話の勉強はそっちのけで、感動の涙を流してしまいました。笑笑(・∀・)良い歳して!

5 2013-08-10

全てを通して見てみたくて
時々、NHKで見ては、いい話だなぁと思いつつも、録画までして見ることもしなかったので、殆ど、ストーリを知りません。なので、今回みるのが、とっても楽しみです。まだ、商品とどいていませんが、子供たちへの英語の教材にもピッタリだと思いますし、期待して(★5つ)待っています!
商品が届きました。やはり心に響き、心にしみる、夢中になれるストーリーです。英語も同じ様に頭にしみたらいいのになぁ〜(^_^;)

5 2013-08-14

リトル・チャロ プレミアムコレクション
英語を話したくて、英語が達者な知り合いに聞いたら、ストーリー性の非常にイイ英語の教材があるよと言われて、即買いました。
最後は泣けるイイお話です!もっと小さいころからこういうものに出合えればなと少し後悔!スピードラーニングは海外に行く頻度が高い人にはお勧めらしいけど、これさえあればあるかた、耳もなれると信じています!

関連ジャンル CD・DVDDVDアニメその他