5 2009-12-09

あの有名なワンピース、ときどきジャンプを読んでもよく内容がわかりませんでした。始まりの部分を読み、ようやく「こういう話」とわかりました。ワンピースって何?の人にお勧め。(その後全然違うテイストの話になってませんよね?)

• Venusさん
  • Venusさん

5 2010-06-27

ワンピースを手元に置きたくて
単行本では友達から借りて読んでいたのですが、コンビニでこの総集編を見つけて、欲しくなりました。大きさは大きいですが、気軽に読めるのでおすすめです。

5 2009-12-24

やはりジャンプサイズで読むと、また違いますね。
本当に読み応えのある厚さで、時間が経つのを忘れてしまいます。
家族みんなで回し読みしてます。

5 2009-12-28

作者の心意気!!!
2005年の購入以来、愛読しすぎて、ボロボロになり、何度かの重版に購入できず、やっとの購入。
ジャンプサイズで読めるところが良いです。ウソップまでの話が載っています。涙なくして読めない物語です。今後他のログ(総集編)も重版されます。ファン必見です。
作者尾田っちの、お小遣いが少なくて単行本が買えない子供たちの為に安く買えて、沢山読めるように。との総集編発行の心意気に惚れています。

4 2010-02-06

シリーズ
実は、2のサンジくん特集を買ったのが最初で・・・色々調べてくうちに シリーズで出ること、買いたい時には売り切れてる可能性が高いことなどを知り 購入にいたりました。
なくなってからでは遅いよ!!早めにGET☆

• たや夫さん
  • たや夫さん

5 2010-11-18

重版発売前に購入
11/19(金)にこの総集編の重版が大量に発売されます。
しかし、重版対象は2〜14の為、事前に1を購入しました。
満足です。

5 2010-02-21

大人買い・・
単行本で全部読んでいますが、この大きさで読みやすいので一気に大人買い★
大きさが違うと感動もまったく違います!
楽天ブックスでまとめ買いで、ポイント付くし送料かからないし・・!もったいなくてコンビニで本は買えません!

5 2010-02-04

いまさらハマりました^^;
総集編で一気読みできるのは嬉しいですね〜!
かなり面白いので何回も読み返してます^^
でも何巻まで総集編で発売されるかドキドキです。。

5 2010-02-04

再販の情報を先日耳にして書店にてさがしていました。どこも売り切れでしたが、こちらで購入できました!!さすが楽天!また利用したいです。

5 2010-01-11

映画館で0巻を貰って♪
【ONE PIECE FILM STRONG WORLD 】子供にどうしても見たいと言うので映画館に行きました。20年ぶりの映画館(^^;)昔とは大違い!0巻を頂きました。(☆-☆)♪0巻で紹介されていた本が、「ONE PIECE総集編(THE FIRST LOG)」・・・これも読みたい!と云う事で探しましたが売り切れ(-ー;)ワンピースは人気があるのですね♪購入できてよかったです。オバサンも大好きです。♪

5 2010-01-05

内容は1話から41話のメリー号で出発するところまでです。
コミック4.5巻分の914pでポスターやカラーページもありお得感があります。

4 2009-12-30

ワンピースを買って読みたい人はお買い得だと思います。
サイズがジャンプサイズなので、コミック好きの人も一味違った楽しみができると思います。
重版されてから気づき購入しておりますが、引き続き重版されていくことを願ってます。

• pom47さん
  • pom47さん

5 2009-12-27

昔からワンピースが大好きですが、はじめのほうは見逃していたので、この際コミックを全巻大人買いしようかと悩んでいたのですが、なにせ50巻以上・・・。
こちらなら、複数巻分で1冊なのでお買い得。これから買い揃えます!

• maotii01さん
  • maotii01さん

5 2009-12-18

単行本を全巻持っていますが、
ジャンプの大きさで改めて一気読みできるのは感動です。
収録内容は第1話からウソップが仲間になるまでです。
収納スペースはかなり必要ですが・・・
それでもONEPIECEファンなら買いでしょう!

5 2009-12-18

誌面が大きい(ジャンプ並)ので、コミックスより迫力が有ります。カラーも再掲載されてます。オマケはメンバー集合イラストのポスターとコミックスカバー。
これ1冊でコミックス複数冊分なので、値段的にお得です♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他