• K☆MOONさん
  • K☆MOONさん

5 2009-12-01

待ってました!
DX版とどちらにしようか悩みましたが、2枚目はいいかな‥てことでこちらを予約。スクリーンで観るほどの迫力は無いにしても、いつでも観れるしね。またきっと泣きます(感動)。

• Naamsomさん
  • Naamsomさん

5 2009-12-04

マイケルは好きですが、単価を引き上げる「コレクターズなんとか」は要りません。ということで廉価通常版をチョイスしました。必要充分です。届くのが大変楽しみです。

5 2009-12-04

ブルーレイ仕様も買ったけど
まだ、自分専用のブルーレイデッキを持ってないので自分が毎日の習慣のように見れるように1枚盤も購入。
ブルーレイデッキは家族の中で、弟しか持っていないので とりあえずそちらは私が買うまで弟に貸す事にしました。
成人した20代、30代のパワー全開のコンサートの時のマイケルとは又違った魅力・・・
静かで神聖な中にも、うちに秘めた神々しいマイケルに毎日会いたいのです。
あの映画の中のマイケルは確かに神がかっていました。
だから、みんな自然と涙があふれ出たのかと。。。
私の周囲には、特にファンでない人も「話題性あるし見ておこう」と軽い気持ちで行ったのに涙があふれてきたと言っている人達がいっぱいいます。
まさに KING OF GOD というかんじです

5 2009-12-01

映画館で・
観たかったのですが、
泣いて映像が観れないと
思い行かなかったのです
DVDが出ると知り
早速・予約しました。
家で思っいきり号泣して
何度でも観れますね。
マイケルは私の
青春でした☆

5 2009-11-30

映画を観たとき涙が出そうだった。
ゴシップばかりの晩年だったけれど、この作品を観たら、ゴシップはただのゴシップだと痛感した。マイケルの唄もダンスもまったく衰えていない。初日の映画館は静まり返っていた。ファン全員で、涙し一緒に踊りたかった。やはりブルーレイを買うしかない・・・

4 2009-12-03

DVDになったら
見たいって思い予約しました。デラックス版にするか迷いましたが、1枚でも十分かなと? 届くのを楽しみにしています。

• nacky27さん
  • nacky27さん

5 2010-01-28

最高以上?この上なし!
予約して発売日に届きました。これだけでも嬉しい♪早速鑑賞。流石に映画館のスクリーンの迫力には負けますが、映画館では我慢していた「一緒にダンス♪」が楽しめます。本編DVDは、序盤から中盤そして終盤とライブの盛り上がりと同様ストーリ性があります。リハーサルとはいえ、こんなに真剣だとは知りませんでした。マイケルと監督との間の、丁寧で優しい言葉遣いの中には、お互いを思いやりながらの強い信頼関係が垣間見られます。最高のスタッフに囲まれ、マイケルが自分の世界観や間合いを大事にしながら、お客様の興奮を最高潮にしようと「自分がキューを出すから」の主導的な演出が印象的でした。実際にライブで使われる映像も小出しにされ、どんなライブになったのだろうかと惜しまれながらも非常に興味と期待感が増します。映画館のエンドロールで立ち上がって帰ってしまった方々、きちんと最後まで見てね。
付録の特典映像が、ライブの内容をさらに明らかにしてくれました。こんな新しい趣向が凝らされる予定だった。こんな衣装でマイケルが現れる予定だった。こんな風にマイケルがステージを去る予定だった。・・・本当に本当に惜しまれます。貴重で思い出深いDVDになりました。

4 2009-12-13

デラックスにしようかと思いましたが、他の方のレビューを見てこちらにしました。

5 2009-12-03

こんなに安くていいの?同僚に頼まれて予約申し込みしました。

5 2009-12-03

映画館での感動をもう一度!
永久保存版です・・・

5 2010-01-28

子供がとても楽しみにしていたので、発売日当日に届き
よかったです!
私はまだ見ていないので、これからゆっくり見たいと思います。
子供まで魅了するマイケル、やはり早すぎる死は惜しいですね

5 2010-03-16

映画も見に行きました。デラックスコレクターにするかこちらにするか悩んだのですが、こちらにしてみました。
映画ではなかった、コンサートの概要や衣装の説明もあり良かったです。
見終わった後にこのコンサートを実現して欲しかったとの思いがさらに強くなりました。
まだ中学生だった頃に見たスリラーの映像のインパクト、今も忘れることはありません。
その時からずっとマイケルはファンに対して刺激的かつ先進的な映像と音楽、メッセージを届けてくれていました。
このコンサートもそうなっていたはずなのに、残念でなりません。

4 2010-02-11

マイケル・ジャクソンDVD
おすすめ度をあえて「4」にしたのは、やはりデラックス・コレクターズ・エディションと比較した場合のためで、700円の差ですから、もしどちらか1本を購入するというのであれば、特典映像が多いデラックス版をおすすめします。
もちろん、映画「THIS IS IT」はどちらも同じですから、特に裏方さんや特典映像等をあまり気にしない方なら、こちらで十分です。
映画館で通算17回「THIS IS IT」を観ましたが、その映画がいつでも好きな時にDVDで見られるのは何とも不思議な感じです。もちろん映画館の大スクリーンや音響効果は家庭では不可能ですが。
マイケル・ファンにはあえておすすめの必要はないDVDですが、ファンでない方、やたら評判を耳にして、ちょっとどんなものか見てみようか…と思っている方には是非購入してご覧いただきたいDVDです。

• isako0203さん
  • isako0203さん

5 2009-12-22

映画を見て。。。
どうしても自宅で観たいと思い予約しました。
家族にも見てもらいたかったし。
欲を言えばブルーレイが欲しかったのですが自宅には、対応機種がなく。通常版を。楽しみにしています。
しかし、まだ予約段階なのにレビューを求めるメールが来るには納得がいきません。
ショップレビューもって。。。w
評価できませんが。
確かにメールでショップレビューの自動送信サービスを希望したみたいですが(爆
購入してからではないですか?
前回は、書いたのにまたショップレビューをお願いしますと再度送信されましたが。
なんだかなぁ〜って気持ちになりました。
私だけにしつこいのか?!嫌な気持ちになりますよ。
まだ、手元にないのに・・ショップレビューでどう書けばいいのですかねぇ?

5 2015-03-14

マラソンの時に、アウトレットで567円だったのでポチしました。

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画その他