奥薗流超ムダなし!食べきりレシピ 手間な...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-04-08

知人に頼まれて購入しました。
書店を探してもなかったそうですので、
こちらで購入できてよかったです。

5 2010-05-06

ズボラな料理初心者向け
今まで数々の料理本を購入し活用できなかった私が初めて「これは使える!!」と思った本です。
ズボラでも節約したい、無駄なく食品を使い切りたいと思っていた私にはぴったりの本。
鶏肉のマリネや鶏皮の使い道から、色々な野菜の使いきり方法など使える技が満載。
働く主婦ですが、この料理本をバイブルに節約しつつ手を抜いてお料理頑張りたいと思います。

5 2012-02-19

間違いない
全てが美味しい上、調味料一つにしてもごく普通に家庭にあるものばかり
言うことありません

5 2010-04-02

本屋で立ち読みして購入を決めました。使用する鍋など少なく、手軽にできるメニューが満載です。

4 2010-01-19

高いかな〜と思いつつ、奥薗さんの本なら役にたつだろうと購入。確かにお役立ちだと思いますが、料理の写真が大きすぎてレシピの数がちょっと少ないかな。この値段だったら
もうちょっと掲載レシピの数を増やして欲しかった。

5 2011-06-11

栄養価や旬の季節それに冷凍方法やさばき方まで、
とても親切丁寧に作られている本です。
奥薗センセのレシピはコテコテせずシンプルだけどとても美味しいので
大好きなんです♪

4 2010-12-20

お料理初心者に
お料理を何作ろうか迷った時にちょっとみると役に立ちました。

4 2010-02-15

ぱっぱっと
2人のちびちゃんがいるから、ぱっぱっと料理したい。
奥薗さんのレシピ本なら無駄なくさっさと作れそう。

5 2010-02-05

図書館で借りて、やっぱり自宅用に欲しいと思い、購入しました。
野菜や魚など一種ずつでページがわかれていて、下処理の仕方から、レシピまで載っていて、普段使い出来る本です。

4 2010-01-24

野菜の旬や選び方、保存法からレシピまで内容が充実しています。早速、数品作ってみましたが、割と簡単にできておいしいので買って正解でした。欲を言えば、魚の旬やレシピも多いともっと嬉しかったかな。

1 2011-03-06

奥園さんの本は乾物の本以来です。
これはちょっと失敗しました。
中身を見てからの購入をお勧めします。

3 2010-02-06

食材の基本的な情報、保存の仕方が載っています。
なのでページ数が230ページくらいあり、ぶ厚めな本です。
個人としては、リメイク術を知りたかったので、
”使い回し”に期待したのですが、そういう意味では違いました。
食材の基本を知りたい方にはいいのではないでしょうか。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理和食・おかず