2009/12/08
    パリ発というところに惹かれました!予約だったので本の表紙や付録のシリコンパウンド型も謎のまま、というのも興味をひきました。お料理が楽しくなりそうでうれしいです。 追記:本当にパウンドケーキみたいな本が届きました。台形のパウンドケーキ型(銀色)の箱に、一番上にパウンドケーキの表紙のテキスト、その下に木のスプーン、ピンクのシリコンミニパウンドケーキ型、の3点が入っていました。テキストは写真があるものとないものがあります。日本では入手しずらい材料など代用について日本のシェフの方が補足してくださっています。付録のシリコン型はホントに小さいので使用するときはテキストの半量です。ケークは思っていた以上に手間がかかる料理ですが、読んでいるだけで楽しめます。
    注文日:2009/11/29
    2011/01/18
    本日届きました。パウンドケーキの型は確かに小さかったです。 ・レシピ本には、20×8×6cmの型で1個分の分量が書かれています。その横に付属のシリコン型なら2個分と記載してあるので、普通のパウンドケーキ型の半分サイズなのかな?と思います。(間違っていたら、すみません。) 二人暮らしの我が家では食べる量も少ないので、このサイズはありがたいのですが、この小さい型1個だけでオーブン入れるのは電気代が勿体ない様な気もしますが、どうなのかな? ・レシピ本は開きにくい;です。小さい本なのに、なぜハードカバーにしてしまったのか。。 ・レシピ自体には、ウサギ肉、アーティチョーク・・・普通のレシピ本には載っていない単語がたくさんあって、海外のお料理番組見てるみたいで楽しいです。 ・写真は時々しか載っていませんが、もともとパウンドケーキのレシピしかないので、そこは自分としては気にならなかったです。(実際、載っている写真はどれも似た感じで、変わり映えしないので;) ・付属の木のスプーンはなんのコーティングもしていないので、アイスにくっついてくる木のスプーンを大きくしただけという感じです。衛生的に疑問なので、これはすぐに捨てる様な気がします。おもちゃですね。 ◆総評としては、お遊び感覚で買うのはおススメです。実用品的に購入されるのであれば、パウンドケーキの型を単品で購入され、レシピ本を別途購入されることをおススメします。
    注文日:2011/01/17
    naoko6さん
    前から欲しかったけど、本屋さんでは買うのを躊躇してしまい、楽天ポイントを全部使用して自分へのプレゼントにしました。 食事ケーキと甘いケーキのレシピがあり、パウンドケーキの世界がすごく広がりました。 シリコン型は、これで本当にオーブンに対応できるのかと心配したけど、すごくきれいに焼けて良かったです。 ただ、レシピの分量をすべて半分にしないといけないのは、間違いの元になるので、それなら初めから半分で書いて、普通の型で作るときには二倍してくださいとなっているほうが親切だなと思いました。
    注文日:2010/08/23
    2010/09/18
    Miyuu1969さん
    シリコン型付き
    話題のケーク・サレを作ってみようと思い、レシピ本を探していて見つけました。型付きなので、家にある材料ですぐに作れるのが、良いですね。他の方も書いていますが、レシピに書かれている材料が型の2倍なので、材料を半分にして考えるのがちょっと面倒です。
    注文日:2010/09/15
    2010/01/10
    べんてん3939さん
    かわいくっておしゃれ♪
    軽食向けおやつ向けのレシピが、おしゃれに装丁された一冊になっています。 ちょうど、シリコン型が欲しかったので かわいいシリコン型も満足です。(小さめがちょうど良し) もともとマリクレのイデーなどのレシピが楽しみだったので、そういうのが好きな方にはとってもお勧め。 逆に(甘い)パウンドケーキのバリエーションをお求めになられる方は、期待外れのレシピが多いかもしれません。 さぁて、週末は何を作りましょうか、楽しみです。
    注文日:2010/01/04
    2010/12/20
    A-H-Mさん
    本屋で見かけた時は興味なかったけど、 ケークサレに興味があり、こちらは型が付属なので、お手軽~と思い、買ってしまいました。 レビューにもありますが、レシピは倍量。 考えた対策 ■本のページに写真がない所のスペース (ほぼ半ページ全て) に、計算した半量を付箋紙に書いて貼って活用 ■全量の生地を作り、具を変えて2回焼く(大体基生地は同じ) ■やはり倍量サイズの型を使用する 好みや場合に応じて、どれかで対応してみます。 楽天ブックスではよく買い物しますが、今回あと二冊一緒に注文した所、どうして来るのかなと思っていたら、なんと二回りも大きいダンボール二個口で来ました。(この本だけが別) 邪魔だし、何とか同梱できなかったものか…。 潰れたりしなかったいのは良かったのですが。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/12/17
    2010/06/04
    ミカ2000さん
    パリで話題になっている本らしいのとパウンド型が付いているので予約購入しました。レシピはどれも美味しそうな物ばかりですが、手に入りにくい材料がけっこうありました。(田舎なので)また全部の写真がないのが残念です。 この本の前に「ケーク・サレの本」を買ったのですが、被ったレシピもなく両方買って良かったです。
    注文日:2010/05/13
    2010/06/02
    ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3さん
    まぁ、こんなもんでしょうか…
    私の周りでも結構話題にのぼっていたりしたので、つい購入してしまいました。 付属のシリコン型は便利な様ですね。先程届いた所なので使い勝手については何とも言えませんが…。 レシピはまぁこんなもんだと思います。お料理やお菓子作りが趣味(得意)な方だと、コレ一冊分のレシピから広がって行くと思います。また、初心者の方でもレシピ通りに簡単に作れそうです。身近では手に入れにくい材料も載っていますが、日本でポピュラーな物の代用品なんかも紹介されているし、なかなか親切だと思います。 ただ、レシピ通りに材料を揃えると附属の型の二つ分ってとこがイマイチかな。いちいち半分にするのが面倒なので、折角便利なシリコン型だけど、手持ちのものを使っちゃいそうです。 ちなみに前半は肉や魚等を使用した、ちょっとしたパーティーにも良さそうなレシピで、後半はお茶のお伴にピッタリな甘い系のレシピでした。
    注文日:2010/05/11
    2011/02/01
    ひなひなひななさん
    カロリーオフの食べきりサイズのパウンドケーキが作りたくて購入しました。 シリコン型は確かに小さいですが、食べきりサイズを作るにはちょうどいいと思います。 レシピブックには甘くない系と甘い系のパウンドケーキのレシピが25個ずつ掲載されていますが、写真が少ないので出来上がりのイメージがしずらく、私的には「おいしそう!作ってみよう!」という意欲がわきずらいです。 なのでレシピよりも道具をこの値段で購入したといった感じです。
    注文日:2011/01/30
    2010/03/16
    手軽に、美味しいケーキが作れます!
    本屋で売り切れていたため、重版予約でお願いしました。ケーキの写真点数が少ないのが少々残念ですが、いとも簡単に美味しいケーキが作れました。シリコンの容器もついていて、お勧めの一冊!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/02/21
    2011/02/27
    ☆☆☆たまちゃん☆☆☆さん
    お惣菜系 お菓子系などがのっていてオシャレなかんじ。材料さえかえば無駄なくできます。 私は気に入りましたよ。 幅が広がるとおもいます。
    注文日:2011/01/24
    2010/07/05
    何が使われていないのさん
    お菓子づくりが苦手でしたが、レシピどおりにチョコチップコーヒーケークを作ってみました。家のオーブンレンジが古いため均一に焼くのが難しいのですが、何とかそれなりの形になって、味も家族のお墨付き貰えました! しかし、生地が膨らみすぎて容器から零れ落ちてしまったり、苦心した面もあります。 付属のシリコン製の型は、焼く前に内側にバターを塗る必要がないので、市販の型より使い勝手が便利ですが、マイナス面はシリコンはゴミを吸着しやすいという点です。 また、付属の型は、大人二人分のケークを作るにはちょうど良いサイズでした。レシピの容量はだいたい3~4人分なので、4人分を作る人は少し大きい型を使って、レシピどおりの容量で作れますね。 フランスのケーク・レシピなので手に入らない材料もありますが、翻訳の段階で日本国内で手に入れられる代替の材料が追加記載されているものもあるので、初心者の私でもハードルが高すぎる事はないと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/04/30
    2011/02/05
    kyuntyさん
    型が付いていて、すぐ作れるのはいいです。ただレシピが少し本格的すぎて、あんまりお手軽ではないです。 写真は綺麗で見ているだけでおいしそう。
    注文日:2010/12/14
    2011/01/24
    s-ponさん
    お弁当箱に入るケーキ
    以前、折り畳み式のお弁当箱を買いました。(ドギーバックで検索できるものです)そのお弁当箱にちょうどぴったり入るパウンド型を探していたのですが、これがちょうどぴったり!型が欲しくて2冊も注文してしまいました。
    注文日:2010/12/09
    2011/01/19
    QP小太郎さん
    お菓子作りが趣味の姪っ子にプレゼント。パウンド方がついているのが面白い♪
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2010/12/05
    2010/11/29
    目からウロコが…
    お菓子作りウン十年の私ですが、今までの概念を覆すレシピの数々でした。見ているだけでも面白く、でもやってみようと最初のサレを作ってみると新しい味でした。ワインに合いそうなケイクです。他のも期待出来ます。色々作ってみようとわくわくします。問題の材料ですが、親切な注意書きもあり代用できそうな物も結構あるので柔軟に対応していこうと思います。それがフランス流だと前書きにありましたので。
    注文日:2010/11/25
    hana08712さん
    入っている箱のイメージで、 開けると実物の焼き型が小さく感じましたが、 試しに使ってみるにはちょうどいい大きさかと思います。 レシピ本は細長いハードカバーなので、 見ながら作るには使いにくいかも。 作る行程は簡単なので、簡単なレシピで慣れてから 本に載っているレシピでレパートリーを増やそうと思います。
    注文日:2010/09/04
    2010/09/11
    レシピはとても分かりやすく、初心者でも簡単に作れます。一部のレシピに写真がついているだけで、写真がないと一見心配な気もしましたが、レシピがシンプルなのと型焼きのケークなので大体の出来上がりはレシピを読めば想像がつくと思うので、確かに全てのページに写真は必要ないかな?と納得しました。 全体的に満足な出来で、カワイイので友人にもプレゼントしようと考えています。
    注文日:2010/09/07
    2010/07/28
    思いがけず素晴らしいレシピでした!
    届いたときは、付属のシリコン型メインの商品だったかと少し落胆したのですが、開封してみるとハードカバーのしっかりしたレシピ本でした。冒頭にケークづくり全てに共通する基本の考え方が分かりやすく掲載されており、オリジナルへと応用できるよう配慮された本当に良い本だと思いました。おつまみのケーク・サレはどれもとても美味しそうで全部作ってみたいです。思いがけずとても良いレシピ本を購入できて、大変満足です。付属の型もスプーンもきれいで使いやすそうで2重の満足を得られるお買い物が出来ました。
    注文日:2010/07/23
    2010/05/14
    上手に作れました!
    パウンドの型がシリコン素材なので、焼いたケーキを取り出すのもお手入れもとっても楽チンです。今回、初めてパウンドケーキを作ったのですが、おいしく出来ました。それ以来、頻繁に作ってます。料理本のほうは日本では入手出来にくい素材があったりするので参考程度かな・・・。でも写真がおいしそうなので見てると、ケーキを作りたくなってきます。
    注文日:2010/03/24
    2010/05/06
    大型書店で発見し興味があったのですが、高額本なので折角なら楽天さんのポイントが貰える方がいいのでこちらで♪到着が楽しみです。
    注文日:2010/04/27
    2011/03/17
    nanonano888さん
    おしゃれ♪
    とてもおしゃれなケークばかりです★ 付録のシリコンも小さいけど、ピンクでカワイイ♪ 使いやすかったデス
    注文日:2011/02/16
    2011/03/12
    てきれば、レシピに合うパウンド型が良かったです。内容はまぁまぁです。もう一個買えば便利かな…。
    注文日:2010/06/30
    2011/02/27
    Bule&Yellow27さん
    たくさん載ってます
    思ったより型が小さかったけど本にはレシピがたっぷり。 おしゃれな感じでどれも美味しそう! 早速作ってみたいです。
    注文日:2011/01/16
    2011/02/26
    クリーミィ0202さん
    他の方のレビューと同様、レシピが倍量なので、パウンド型が2つほしいです。
    注文日:2011/01/28
    2011/02/13
    ピンクの型
    ピンクのキッチン用シリコングッズを集めているので 買いました。可愛いし、型抜けも良く使いやすいです。 本はちょっと開きにくいけど、意外な組み合わせの具材 が多くて参考になります。 買って良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/01/31
    自分で作るのに挑戦
    実物は写真で見るイメージと違って小さかったですが、レシピを見ると甘くないタイプも載っていて、色々と作れそう。 まだ作ってませんが注文して次の日には届いたのですごく早かったのがよかったです。
    注文日:2011/01/12
    稲葉譲さん
    ☆大活躍☆
    ウチは家族少ないので十分だし何度も作っております!本当に簡単で…苦手だったんですけどもハマりそうです☆彡
    注文日:2011/01/14
    2011/01/06
    ひめどーるさん
    つくります!
    よく行くフレンチレストランのスタッフの方にすすめられて購入しました。 さっそく作りました~美味しい~!ただ、附属の道具は小さいです~。
    注文日:2010/12/01
    2010/12/23
    mikenekomiiiさん
    レシピも豊富で見ているだけでもワクワクします。 記載の仕方も丁寧です。 シリコン型も使いやすかったです。
    注文日:2010/12/08