お菓子作り大成功! コツを知ってるcuocaの...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,361円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-07-31

初心者ですが
おいしく作れました。
基本がわかってよかったです。

5 2011-02-02

いつものお菓子がワンランク上の味に
「レシピどおりに作ってもお店で売っているような味に近づけなかったのはこういうところにあったんだ」という事が発見できるレシピ本でした。自分が今までいかに我流でやっていたかを気づかされました。プロが作るとなぜおいしくなるのか??いつも作ってるお菓子、これで正解??など、ちょっとした事でも基本が大切だったんですね。ここまで教えてくれるレシピ本に出会ったのははじめてです。載っているレシピは基本的なものが多いのですが、そこからのアレンジが豊富です。わかりやすい言葉で書いていあるし、工程写真と説明がかなり細かいです。どんな状態になればいいのかなど『成功するコツ』も写真付きで詳しく解説してあります。このレシピ本とおりにマフィンを作ってみたのですが、いつもよりワンランク上の味になりお菓子作りにちょっと自信がつきました。お菓子作りに慣れてきた中級者また、はじめてお菓子を作る人にもオススメです。

5 2012-02-08

泡立て方や混ぜ方など、基本的なことが写真付きで書かれているので、初心者には大変勉強になります。スポンジケーキ、シフォンケーキ、プリン、ムース、パウンドケーキ、マドレーヌ、スコーン、マフィン、チーズケーキ、シュークリーム、クッキー、タルトなど、40近いレシピが載っています。作り方も写真付きのものが多いのでわかりやすく、これなら私でも作れそう。どれも本当に美味しそうで、見ているだけで幸せな気分になれます。

5 2010-02-28

文章だけの説明で、これってどの位混ぜるんだろう?これってどうするの?という、ギモンが解決しました。
材料の事も詳しく書いてあって、とてもわかりやすいです。
早速、マフィンを焼いたのですが、今までで一番美味しく出来ました。感激♪
レシピって大切なんだなぁと実感です。
写真も綺麗だし、ホールケーキは15cmの型を使っているので3人家族の我が家にはピッタリです。

5 2011-12-20

お菓子の本
こちらも前から欲しくって^^クオカさんはたまに利用させていただいてて、
レシピもHPで、作りたいものを探してたのですが、
やっぱり本っていいですね〜^^
コレは作りたいとかコレは作らないとか…は別にして、
基本のケーキが色々のっているのし、写真が綺麗で見ているだけでも楽しい♪
材料や道具もクオカさんで買えちゃうし^^
買って良かったと思っています^^

4 2013-11-08

わかりやすいです。
写真が大きく、わかりやすいと思います。さっそく作ってみようと思います!!

5 2012-02-29

☆趣味☆
フルカラーで見やすく、コツもわかりやすかったです。

• ciao333さん
  • ciao333さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,372

4 2011-12-19

子供と一緒にお菓子作りを楽しみたくて購入しました。
お菓子作りの基本作業が細かく載っているので、勉強になります。
材料も道具もあまりいらないおやつばかり作っているので、基本のお菓子を練習しようと思います。
写真が素敵なので、見ているだけでも飽きません。。。

5 2011-11-23

手元にあると安心♪
他の皆さんのレビューの通り、とてもわかりやすい本です。
お菓子作りの年数は長くても万年初心者のような私には、他のレシピでお菓子を作るときにも教科書や参考書のように合わせて開く、大事な1冊になっています♪

4 2011-07-10

お菓子レシピ
家族へのプレゼントとして購入。
写真も多く、使いやすいです。

4 2011-03-21

最近よくお菓子を作るので購入。分かりやすく書いてあるのでわりと初心者向きだと思います。

5 2010-11-07

お菓子作りのポイントをより詳しく文章と写真で載っているのでとても参考になりました。「やり過ぎはダメ」との言葉に過剰に反応していた事が良く分かり、載っているケーキの写真を見ると、つい作りたくなり見ているだけでも楽しめる本だと思います。

5 2010-04-20

基本が載っているのでお菓子作りをはじめようという人にはまずおススメの1冊だと思います。

4 2010-02-17

クオカさんらしいレシピ集です。
材料も色々使うのでお菓子作りに慣れている人向きかな〜。
画像がきれいなので、パラパラ見るだけでも
楽しいですよ。

5 2009-12-12

お菓子作りの手順が丁寧に書いてあるので、思いこみで作ってたことや
適当に作ってたので見直せます。
レシピも多いので見ていて飽きないレシピ本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お菓子・パン