「阿修羅像」の真実 (文春新書) [ 長部 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

842円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 2件
  • keenmoonさん
  • keenmoonさん

3 2010-03-22

書評ほどでは、、、、
書評を見て買いましたが、文が章をなしていなくてというものでした。乱れがきが、たまらなくしんどかったので、内容を読み取れませんでした。

3 2010-02-07

阿修羅像に関心があった
阿修羅像の真実というタイトルに興味を持ち購入しました。阿修羅像を中心にした話で構成されているのかと思いました。阿修羅像のモデルについても、いろいろな学者の方々の
いろいろな意見の結果、この人ではという展開になるのかと
思って読みましたら、私の想像していた内容とは、違い
光明皇后がモデルであろうとの見解にもっていくまでのその頃の歴史を主体に書かれた歴史本でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他