3.89
(28件)

2010/04/05
    ∞Eternity∞さん
    私には期待はずれでした 新聞広告をそのまんま信じてしまった私のせいですね・・・ 梱包がちゃんとしているのでやっぱりここで買ってしまいますが・・・
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/12/07
    2009/12/12
    ヒューテさん
    小説以上の面白さ!(って小説だけど) 昔みた「NHK少年ドラマシリーズ」の登場人物の生徒はそのままの清純さで、時代は近代化(?)したような、ドキドキワクワク、えーっ、次どうなるのぉー的な、そんな面白さ。 たんなるSF小説家だったら書けないような、森田健さんの今までの探究があったからこそ書けた内容かもしれません。 あの世のこと、生まれ変わり、前世の記憶、あの世に手紙や物を送ることなどが小説という形で、怪しくなく世間にひろまっていくと面白いことがおきそうですね。 この物語は連続テレビドラマとして見てみたいものです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/12/06
    2009/12/06
    小町くんさん
    すごく好きです
    最初、なぜ愛し合うものを傷つけなければ無いのかと思いました。そしてどうしようもない出来事に振り回されています。好きな人にちゃんと好きだと言えていないことはあるかもしれません。この小説は仮説小説だと書かれていますが、すごく優しいです。科学の記載はあっても難しいことは書いていません。データには基づいていますが、人の思いが結構、響いてきます。特に主人公の智也と容子に自分がなっている感じがします。いや、連続殺人犯にも強盗にもなってしまっています。小説を読んでこんなに悲しくてこんなに優しい気持ちになったのは長いこと無かったです。読んで良かったです。私はよく迷って決断を下せないでいますが、主人公の容子のセリフを事あるごとに思いだすんじゃないかと思います。そういう決断も有って良いんだと思いました。読み終わって表紙の手塚さんの絵をじっと見て感慨に浸ってしまいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/12/04
    2010/03/07
    Gigitanさん
    不思議
    SFでもないし、なんとも言いがたい本でした。 ただなんとなく人間というものについては考えさせられました。
    注文日:2010/02/05
    2010/03/11
    ayo750さん
    新聞広告で買っちゃいました!?
    理系の人で文章が書けるのは、感心しました。ただ冒頭からかなり男目線の描写が気になり、あまり読み進めてないので 内容については???
    注文日:2010/02/15
    2010/02/26
    shincharmamさん
    新聞で広告を見た後ショップのレビューを確認。 なかなか評判が良かったので購入してみたのですが・・・ 内容はともかく、文章力にかなりの疑問が残ってしまいました。昨今のスピリチュアルブームもありこういったテーマは人気になる事はわかりますし、求められる内容なのでしょう。共感できる部分もありましたが、小説という表現形態を使用するには文章力・表現力がかなり疑問でした。
    注文日:2010/01/17