おとなごはんと一緒に作るこどもごはん か...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-05
  • なかなか使える!
  • 図書館で借りて、よかったので購入に至りました。離乳食が終わって、こどもごはんに移行する1歳半ぐらいからのごはんに困って、この本に巡り合ったのですが、一番いいところは大人ご飯と一緒に作れるところ。とりわけってどうやってやったらいいのかよくわからなかったのですが、一通り作れば基本がわかるので、とてもいい本だと思います。薄味でも、子供がしっかり食べてくれるので、おいしいのだと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-15
  • いつも子ども用に別メニューを作るのが面倒で購入しましたが、あまり目新しい感じのレシピではありませんでした・・・でも、ひなまつりやクリスマスなどイベント毎のメニューが載っている点はいいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-12-16

少し早めの購入だったので これから 活躍しそうなものがいっぱい載ってました。

4 2010-07-05

離乳食完了後の子供
今1歳8ヶ月の子供がいますが離乳食の本はたくさん売っていますが幼児食はどうしたら良いのか悩んでいた所にこの本を見つけました。本屋さんで立ち読みして良さそうだったので購入。1歳〜3歳の取り分けレシピが載っていてしかも簡単そうなものばかりなので、これから活躍しそうです。知識がないので1日の献立例があると良かったな。

4 2012-01-17

幼児食に関する知識がほとんどなかったのでとても役にたちました。2歳からのレシピがメインではありますが、ちゃんと1歳児向けのアレンジも載っているので、参考になります。

4 2010-11-21

幼児食の参考に。
大人のものと一緒に作れるのが便利です。メニューの数は少なめですが、味付けを参考に食材をかえればレパートリーが広がります。離乳食本は多いですが、幼児食の本は少ないですよね。離乳食から幼児食へ移行する前に目を通しておけるとよかったか…と思います。

4 2010-01-10

家族で幸せになる
こどもが一歳になり、離乳食完了期に突入しました。
つぎの段階の食事方法を模索中にこの本を発見しました。
二歳〜三歳がメインですが一歳のアレンジ載っており良かったです
これから挑戦します

5 2013-09-06

写真も多くてわかりやすく、どれも作りたくなる本です。

• newnecoさん
  • newnecoさん

5 2013-06-29

良いです
図書館で借りて良かったので購入しました。
いつも予約が入っていて人気でした。
おとなごはんと一緒に作るよりこども用に参考にしています。好き嫌いの多い我が子もメニューを参考にするとよく食べてくれます。とてもお世話になっています。

4 2012-01-05

なかなか使える!
図書館で借りて、よかったので購入に至りました。
薄味でも、子供がしっかり食べてくれるので、おいしいのだと思います。大人のメニューもおいしいです!
ただ、食材別のもくじが付いていない点や、栄養を考えたメニューの組み合わせの例がのっていないのが残念。

5 2011-09-30

見やすい内容でした。好き嫌いの多い2歳の娘が食べてくれるといいなぁ…

5 2011-04-22

図書館で気に入って
子どもの離乳食がなかなか進まず大きくなり、大人のご飯を取り分けています。でも、レパートリーが少なくて、あげて良いものや子どもの食べやすいもので何かないかと思って見つけた一冊です。とっても分かりやすくて大人でもおいしそうな料理があり、1歳からの取り分けも載っていて参考になっています。

5 2010-07-06

フルカラーで見やすく、とっても可愛く紹介してくれてある本です。2歳の娘がいますが、料理のネタも尽きてきていたのでよかったです。早速、紹介されている料理を作ってみましたが、美味しかったです。私は妊娠中で塩分が気になるので、子供用の味付けで食べています^^

4 2017-02-05

☆4つ
普段は忙しくて本をじっくり見ることはあまり出来ないですが、メニューに困った時などに「なるほど〜」と参考になります。

• vespa0613さん
  • vespa0613さん

2 2018-07-10

2歳からはいい本なのかな?
レビュー評価が良く大勢購入されてたのと1歳3ヵ月の娘が急に食感を嫌がり出して購入。
この本は2歳から3歳位の子から良い本みたいで基本に忠実な私にはまだお蔵入りの本でした。でもまぁ購入した事を忘れなければそのうち大人も子供に活躍出来る本の内容だと思いました。せめて1歳半から使用出来れば…今使えないので星2つです。

3 2018-05-09

良かったと思います。また、お願いします☆

3 2017-08-02

もう一捻りかな〜
メインになるおかずと、サブ的なおかずが一緒くたに並んでいるので、なんとなく急いでるときにぱらぱら見て献立を決めにくいです。
あと、大人と子供のものをわざわざ分けなくても、、と感じるレシピもありました。大人と子供とで、ちがう野菜を肉でまく、みたいな。
最後にわけて、子供のは食べやすい形状に、大人のは味に一工夫、みたいなかんじだともっと便利になりそうです。
麻婆茄子がいまのところ一番ヒットです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て