1,738円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sanopiさん
  • sanopiさん

5 2010-10-14

簿記を勉強した事あれば!
いつも楽天booksを利用しています。
今回は娘の志望校の説明会に行った際に知った『ITパスポート』という国家試験を取得できると説明があり興味を持って購入、私も商業科卒なので簿記を勉強しているから、すんなり入り込めました。おそらく毎年出版されると思いますので来年1月頃?出版分も購入して、春の試験にチャレンジ!娘より早く合格してみせます!(簿記を知らない方には丸暗記ですね)

5 2011-01-22

図が豊富で分かりやすく、
勉強しやすかったです。
この一冊で十分でした。

• meshikoさん
  • meshikoさん

5 2011-01-06

読みやすいです!
内容も分かりやすくて、
オススメです。

4 2010-11-17

ITパスポート用に
ITを勉強したいと思って購入しました。
たとえが面白いのでサクサク読めます。

4 2010-11-02

解りやすい表現です
かなり噛み砕いた表現で説明してくれるので、サクサク読めました。ただ、過去問や本番の質問は表現が硬いので、この本のどの部分を問われているのか解らなかったりします。試験の結果がまだ出ていないのでおすすめ度は本当はなんとも言えないので、★4つにしました。

4 2010-11-02

試験合格のため
合格教本で勉強し、付属CDの問題集を解いただけですが、自己採点で8割以上正解することができました。

4 2010-05-23

自己啓発
初級シスアド、情報セキュアドを独学で取得してもう6年以上。いつの間にか2つの資格の名前も無くなっていました。ふとみるとITパスポートなる資格が。IPAサイトで過去問をダウンロードして、何も勉強せずに解いてみるととりあえず6割は取れましたが知らない用語が多くなっていました。秋にちょっと受けてみようかなと思いこの本を購入です。とりあえず初級シスアドよりも簡単なようでこの1冊だけで挑んでみようと思います。情報セキュアドは記述式問題対策の為に確か10万円は参考書・問題集につぎこみましたが今回はその100分の1の投資だけです。

• tomo28さん
  • tomo28さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 89

4 2010-11-04

CDを使って問題を解くこともできて、使いやすかったです。
2週間勉強して、ギリギリ合格することができました。

• ZZZ0205さん
  • ZZZ0205さん

5 2010-08-03

他社の本より、読みやすいです。この本のよいところは、練習問題のCDもついてあります。個人的に解説でわかりにくいところを質問しましたが、丁寧な解答が技術評論社から返信してもらえました。対応もキチンとされていたので、本当に買ってよかったです。この本でしっかり合格したいです。私は、この本と他社の問題集を買っています。

4 2010-06-06

ITパスポート試験対策
ITパスポートの資格を取得するために参考書を探した中で、評価が良かったので購入しました。
評価通り、とても読み進めやすく、これ一つでだいたいの知識を付けることが可能だと思いました。
お陰様で、この参考書一つで合格することが出来ました。
ただ、これだけでは高得点・満点は望めなさそうなので、他の参考書や問題集も併用すべきだと思います。

• ひぷーさん
  • ひぷーさん

4 2010-05-06

ITパスポート資格試験に向けて
何しろ説明が丁寧で、わかりやすいです。
付録のCDは問題集ですので、試験練習に役立ちます。

• naoko47さん
  • naoko47さん

4 2010-05-04

勉強用
駄洒落が多いので好き嫌いに分かれるのではないでしょうか。
私的には、少し・・・
各セクションのはじめに重要なポイントをまとめてくれているので、いい!って思ったのですが、よく見ると駄洒落を言ってるだけで、単語の説明をしていないことが多々ありました。
これじゃあ、役に立たないよ!って思いました。
でも、がちがち詰め込むのがいやな人にはいい息抜きになるのではないでしょうか。

5 2010-04-27

最初はイラストと共に書かれている文章がふざけた感じに思えましたが面白い言い回しだったり読むのが楽しみになってきて良かったです。

5 2010-04-22

資格取得
直近の過去問1回分を解いただけで試験に臨みましたが、自己採点ですがとりあえず合格ラインに達してました♪
解説が丁寧で、かといって過去問だけではなくテキストも合体していたので、過去問の解説だけで不十分だと思ったところはテキストの該当部分も読みました。
過去問1回分だけでも解説まで網羅すれば合格できる構成だと思います。

5 2010-04-15

初心者にもわかりやすい!
数々のシスアドの教本など取り揃えましたが、本書はイラストや例の使い方がとてもユニークで初心者でも分かりやすいと思います。ただ、余り掘り下げて説明をしていない部分も少しだけ感じたり、、面白い例の中でもその大元のネタを知らなかったら、理解できないこともあるかと思いますが、総合的にはぎっしり説明されている参考書よりもはるかにわかりやすいので、お薦めです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定PC関係資格パソコン検定