2009/11/04
    eden solangeさん
    突然の値上げは、なぜ??
    いつも購入しているので今回も購入しました。値段がいつもより上がっているので、もしかしたら何か進化したのかも!?、と期待して待っていたのですが、特に変わったところは何も無く、型紙の数も前号とほぼ同じで、本の厚みも変わりませんし、おまけとかも付いていないです。 変わったところをひとつあげるのならモデルちゃんが外国の方(ハーフ?)になったと言うだけ。 ちなみに内容は、双子ロリィタ(ゴスロリ)ちゃん、クラシックロリィタ特集。クラロリが多すぎるような…。クラロリの方にはうれしいかもしれませんが、クラロリ以外の方はあまり満足できないかも。 まあ、生地の色や柄、アレンジ等すれば甘ロリにもゴスロリにもなりそうですが…。 しかし、なぜ突然値上げしたのかが不可思議です^^;
    注文日:2009/11/01
    2009/11/27
    薔薇姫桜さん
    毎回楽しみにしています☆
    服作りの参考にしています♪ わたくしの好きなクラシカルロリータが特集にあったので嬉しかったです☆
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/11/23
    2009/11/26
    毎号購入しているので、今回も買いました。 生地や色を代えれば普段着としても着れそうな服が、いくつかあったので良かったと思います(*^^*)♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/16
    2010/09/06
    猫橋ソーイングさん
    初めてこの雑誌を買いましたが、この号では、 型紙や作り方があるものには、自分の、作りたい、参考にしたいものが極端に少なかったので、お値段が高く感じられました。(半額だったら満足かな?) ブランドの服の紹介写真には好きなブランドを含め、それ以外でも好みのものが結構あったので、 こういうのが作り方欲しかったんだけど・・・って思いました。特にJKとか、パーカーとかのが欲しかったです・・・。 この号じゃないのを買ってみれば当たりもあるのかな?って思いました。 テイスト的には嫌いじゃないんですけど・・・。 作り方の載ってるのは、どれもなんかいまひとつ; やはり予め実店舗で内容を確認してから、購入したほうがいいかも知れませんね。
    注文日:2010/08/29
    2009/11/26
    自分で製図する服が、ぐっと増えましたね。製作して販売するのを防止するためだと思うんですが。だったら囲み製図もやめてもらいたいです。
    注文日:2009/11/12