あな吉さんのゆるベジ“野菜100%”おもて...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-20
  • パーティーをすることはなくとも。
  • 一見難しそうなものも、実際やってみると以外と簡単なものばかり。だから食べる人からしたら「凝った料理」作る人はそんなに苦労してないのに♪という株が上がりそうなレシピが揃ってます。また前日にここまで出来る、など本当にパーティーなどする際の親切なアドバイスが随所に。我が家はお客さんが来ることはめったにないですが、たまに作ると旦那が喜びます。たまの家族サービスに☆表紙だけ見るとセレブリ ・・・(続きを読む
  • 六郷っ子さん
  • 3 2011-12-01
  • うーん。難しい。
  • 人を招くという前提があって初めて活用する本の類だから人が来ないうちは「本から料理がでてきないかな〜」と思うので精一杯です。 ・・・(続きを読む
  • 結きちさん

5 2010-06-20

パーティーをすることはなくとも。
表紙だけ見るとセレブリティな感じがしますが、そこはやはりあな吉さんの本なので、庶民的で私にはピッタリでした。

5 2010-03-08

ベジ料理
もうすぐ結婚する親戚(女性)へのプレゼントとして購入。私としては、今後自宅でのおもてなしが増えるだろうから、とおもてなし料理の本を選んだつもりだったが、
ちょうど健康増進のために動物性たんぱく質や砂糖を控えていたらしく、まさにドンピシャの選択。喜んでもらえました。
この本は、料理だけでなくて盛り付けや段取りの方法もヒントがたくさん載っていて使いやすいです。

4 2010-09-09

来年のおせちに…
おもてなし料理にクリスマスやおせちも含まれていたので、これから活躍しそうです!来年のおせちにはいくつかこの本から挑戦しようと思います!

5 2010-04-30

ゆるベジの大ファンで今まで発売された本は全部そろえています。マクロビはストイックすぎてちょっと続かないけど、野菜はたくさん食べたいなあ・・・という人におすすめ!!

5 2009-12-13

スゴイ!の一言です。
お肉を使わずこんなにリッチな料理が作れるのか!と。
まだ作ってみてはいませんが、是非試してみたいです。
目からウロコでした。

5 2011-08-06

初めて友達を家に招くので購入しました。下準備の段取りや盛り付けのポイントまで載っていてとても参考になりました。

5 2010-04-28

野菜レシピ
野菜でカラフルなおもてなしレシピ。
ほんと、ベジタリアンのバイブルて感じ。使えます。

4 2010-03-10

色とりどりの野菜が綺麗で簡単なおもてなし料理という感じです。ただ、演出は決してエレガントではありません。子供がいるママ向けの気軽なパーティーっていう印象でした

• ミチ0320さん
  • ミチ0320さん

5 2010-02-21

初ゆるベジ
初ゆるベジにチャレンジすべく、有名なあな吉さんの、しかもおもてなし本にしました。すばらしく作りやすそうです。まだ飾りつけまでしていないけど、おもてなしにはお皿と料理の色味の組み合わせが大事だと分かりました。

4 2010-01-28

ベジ料理に興味があるなら、ぜひ!今度の家族の誕生日のために練習中です。

4 2010-01-23

普段の料理にも
とても華やかな料理がいろいろと載っていますが、ゆるベジらしく、作り方がシンプルで普段使いも十分できます。工程のどの段階まで前日に済ませられるかが書いてあるので、助かります。

5 2010-01-08

ベジおせちの参考にと思って購入しました。ちょっとした
おもてなしは勿論のこと、普段のお弁当にも使えそうな
感じで役に立ってます。

5 2009-12-27

まだ試していませんが、あな吉さんのことだからいつものシンプルで簡単なんだけど、盛り付けやちょっとした工夫でこんなにおしゃれで簡単で美味しいものが作れると言う事を実証してくれていると思います。
見た目は・・・・むむ・・・難しいのでは・・と思わせるような感じですが、そこがあな吉マジックです。

5 2009-12-20

親へのおもてなし料理用
いろいろ体調が気になる親世代が食事に来た時のおもてなしに出したのですが好評でした。盛り付け方も書いてあるので参考になってよかったです。

5 2009-12-09

料理のレシピも美味しそうですが、盛り付け方や当日あわてないためにポイントもかかれていて参考になります。
今年は、この本のレシピと当日あわてないポイントも参考に、自分でベジおせちを作ろうかなーと予定表に書き込みつつあります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理和食・おかず