1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)
  • P5696さん
  • P5696さん

5 2012-03-05

分かりやすい!
「 育てにくい子 」といわれる軽度発達障害の子どもへの接し方が、とても分かりやすく書いてあります。 何よりいいのは、子育てに悩んでいる保護者にそのまま貸したり、一緒に考えたりするときでも具体例やイラストが多いので、読みやすく参考にしやすいこと。 ただ随所に「 発達障害・・・ 」と書いてあるので、保護者がわが子の事を「発達障害」という認識を持っていない場合は、この本を前面に出すのは難しいかも知れない。

5 2010-07-12

子供に発達障害があり、コミュニケーションをとる上でとても困難を感じていたので、参考になる本をいくつかあたってみました。これは、絵がたくさんあって、楽しく分かりやすく書いてあったのでとても入りやすかったです。がんばってみようかなって気も湧きました。買ってよかったです。

5 2010-05-28

分かりやすく書いてありました。療育関係の方や園で子供たちの発達に悩んである保護者を相手にされる方にはよいと思います。

5 2010-05-11

以前図書館で借りて読んだ際に、とてもわかりやすかったのでじっくり読めるように購入しました。

3 2019-05-07

ペアレント
息子の気持ちを少しでも知る為に購入しました。

3 2014-05-14

医療用冊子と言う感じです
軽度発達障害について書かれた本です。
非常に分かりやすく何をどう考えたらよいのかという手引書ですが、
値段の割には内容が簡単で医療冊子に毛が生えた内容とも言えます。
ただ、ネットで調べるよりは端的に書かれているので分かりやすいものです。

2 2013-12-21

千差万別なんでしょうね…。我が家では残念ながらあまり役に立つ情報がありませんでした。

2 2010-05-23

何となくどういうものかというのを知るのには良いかもしれない。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学その他