440円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2021-05-14

猫mix幻奇譚とらじ(3))
猫mixとらじが息子を魔法のねずみにさらわれたパイ ヤンと氷の宮殿をめざす旅です。とらじがかわいいです。小学生の孫が楽しみにしています。

5 2011-11-09

会社の人に面白いと聞いたので購入しました。

5 2011-02-25

キュン
ごめんなさい…作家さんのコト知らなくて…偶然見つけて 猫?mix?何?って興味津々… まとめて1〜4巻購入させて頂きました。思わず一気読み(笑)。とらじ〜めっちゃ可愛いです〜 猫を知ってる作家さんだからこそ描ける猫の特徴…猫mixなんて…と言ってたパイヤンさんもどんどん学んで(理解して)く姿がいいですね。他の登場人物さんも皆ステキです。犬mixも…ハムも…(´Д`*) にぇずみはしゃべり方ですぐバレるやろ〜爆! 思わず笑みがこぼれてしまう作品でした。1年に1巻のペースは待ち切れにゃい!

5 2009-12-30

とらじかわいい
とらじの可愛さをダシに(笑)様々なタイプの親達が登場する物語、と3巻目になって再認識しました。
これは、良い大人、良い親になるためのパイ・ヤンの旅物語ですね。しかし…パイ・ヤンの幼名って!(笑)

• るなっさん
  • るなっさん

5 2009-11-12

うちにもとらじがいたら・・・
ねずみが猫や犬に魔法をかけ、
人型にしてしまうというファンタジーです。

人型になっても、猫の本能は消えていないので
暖炉の前で丸まったりとかわいいシーンが多くて
うちにもとらじがいたらなぁと妄想してます。

仕事ばっかりで家に帰れずにいるうちに
息子がねずみに誘拐されてしまった父親に
今の自分に重ねてしまいます。
子供はどんな気持ちで親が仕事をしているのを見ているんだろう・・・。

5 2009-11-11

とらじ可愛い☆
今巻も可愛いとらじで癒されました♪でもただ可愛いだけではなくストーリも徐々に進展していてとても面白かったです。パイ・ヤンの両親や教授の祖父も登場し人物背景もしっかりした設定で奥深いです。とらじとパイ・ヤンの距離も近づいてきて嬉しい気分になりました☆

4 2011-09-24

田村先生の作品は大好き!とらじがかわいいです.

4 2011-04-14

とらじがかわいくて購入しているのですが、間違って同じものを購入してしまった。トホホ・・・

5 2010-10-24

すごく可愛いお話です。
猫好きには特に楽しい内容です。
はやく4巻が出て欲しいです。

5 2010-09-30

猫好きにはたまらない作品です。
まわりの猫好きに貸しまくっています。
続きが楽しみ。

5 2010-07-28

たまりません
猫好きにはたまりません〜☆
ブンカブンカと歌っちゃいますよ。私の猫も猫mixにならないかなぁ。実はハムもワンもいるの。続きがとても楽しみです。ご両親と王様の章、微笑ましくも、じわんとしましたね。

5 2010-07-21

田村由美さんの作品はどれも好きですが、動物がかわいくてたまりません。とらじかわいい♪

• 佳怡さん
  • 佳怡さん

4 2010-07-12

田村さんらしいテイストで人間と猫の世界が描かれています。

4 2010-04-29

BASARA以降、田村由美さんの大ファンになりました。

5 2010-03-31

大人向けの童話です^^
おかしくて可愛い、そして少し物悲しいストーリー
キャラの個性が際立っていてお勧め度高いです♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックレディース