616円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-05-09

「やさしさSAYONARA」まで続けて・・・
まさに、美樹本先生本人によるマクロス「正史」。
放映当時、小学生だった「僕ら」は、男子も女子も「マクロス」に夢中だった!(・・・一部のアニメファンですが)
オジサン、オバサンになってしまった「僕ら」もきっと、手に取るはず・・・。「今」風になってしまった所も、受け入れて(かえって新鮮かも・・・)最後まで付き合うつもり。
「あいつら」にも知らせなくっちゃ!(もちろん、若い方でも楽しめます・・・)

4 2009-11-25

あれ?美樹本晴彦の絵ってこんなんだった?って絵が結構多いですね。
イラストレーターとしての絵を期待している人はちょっとハズレって思ってしまうかも。

4 2009-11-09

満を持しての初代マクロスのコミカライズ
やはり、どうしても安彦氏の『ガンダムオリジン』と比べてしまうのは仕方がないのではなかろうか。
話の展開はアニメに準拠しており大きな変更は無い。
オリジンガンダムがアニメには無かった試作の一号機ガンダムがいきなり出てきてザクとの戦闘を行ったりしたインパクトさがこのマクロスファーストには無いんだよなぁ。
輝とミンメイのアニメ版には無かったエピソードを入れてたりはするのだが・・・。
アニメーターの安彦氏と、イラストレーターの美樹本氏の差があるのかと考えてしまった。
自分は『マクロス』はガンダム並かそれ以上に好きな作品である事は言っておく。
モデラーなので、マクロスという作品よりバルキリーというメカが好きなのかもしれないけど。
マクロスエースの雑誌の方もこの漫画がイマイチ自分には来るものが無かったので一号以降は購入していないのでコミックスの方で見守っていこうと思う。
面白くなっていくといいんだけど。

4 2010-03-21

マクロス・オリジン?
ガンダム・オリジンの2番煎じな感じはありますが、これはアリです。劇場版の設定も少し入ってますが、基本はテレビ版準拠というのが嬉しいです。ただ、あの変な生き物はねぇ・・・
マクロス7とかの時代ならいいんだろうけど、2009年には無いでしょう。ワルノリしすぎな感じです。

5 2010-01-05

懐かしい!?
子供の頃は毎週見ていたハズなのだが、今一つストーリーは頭に入っていない…
改めて漫画で読んでみると、なるほどこんな話だったっけと、懐かしいとはまた違う感慨があります。
正直に言うと、美樹本さんはイラストレイターとしては非常に尊敬していますが、漫画家としては画面がややコチャコチャして見づらい様に思います。
そういった画面作りが嫌いな人は要注意。
でも、懐かしさと、今時のミンメイ、オマケに当時のままの印象の未沙さんに、★5つで。

• ino142さん
  • ino142さん

5 2012-10-12

初代マクロスが今発刊されているとは知りませんでした。
キャラクタ、メカともにこれぞマクロスです。

5 2010-04-22

MY MEMORY
25年目で漫画化されて嬉しく思います。TV版と映画版どちらも大好きで、漫画版でどう融合するのかこれからも楽しみです。

5 2009-12-28

懐かしく、新しい
作品としては、初代のテレビ版に準じた雰囲気ですが、いろいろと、何かがちょっと違っていたり新しくなっていたり、でも大きく雰囲気を変えてしまう事無く読める作品に仕上がっていました。放送当時、テレビで観た方々、後の映画で観た方々、最近の作品で、過去の作品へ興味を持った方々、多くの方へお薦め出来る内容だと私は感じました。

5 2009-12-26

懐かしい
初代マクロス思い出します。
ミンメイは中華屋に居たんじゃ?
ちょっと変わった感はありますが、
美樹本キャラ惚れてしまいます。
続きが楽しみです。
内容はほとんど知ってるはずなのですが・・・・

• WBCatさん
  • WBCatさん

5 2009-11-27

温故知新?
もう30年近く前になるのか?
今見直したらあのTVシリーズの画の悪さに閉口するだろう。だからもう見ない。
しかし何度も見返した記憶で私の中で美化されまくっている元作品に対しても十二分に楽しめる。
いまや統合暦の中の事実を元にした物語の様相を見せているこのシリーズの始まりを体験するには良いと思う。
元のCDが漫画化というのはGOOD。

• kyuriiさん
  • kyuriiさん

5 2011-09-11

オリジナルの展開に期待。
基本構成はそのままで、若干オリジナルな部分が加えられているため、期待を持って読みすすめられました。

5 2011-07-03

マクロス
懐かしいくて購入しました!
アニメを見たり、ゲームなどいろいろ遊んだことを思い出させるマンガだな!

5 2011-01-23

懐かしい。そんな感じで買ってみた。
当時、ミンメイが嫌いだったのを思い出しました。

4 2010-11-28

絵にすききらいが
懐かしくて買いましたが、絵がやや混み合っています

• UC7264さん
  • UC7264さん

5 2010-11-20

なつかしい
読んでると「あ、そうだった。こんな内容だった」と思い出して面白いです。
リンミンメイが可愛いです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年