2012/06/09
    nozamiさん
    弁当のヒントに
    お弁当のおかずのヒントに活用しています。
    注文日:2011/02/06
    2010/08/26
    ごろんべえさん
    いつもとはちょっと変わってて、 見た目もちょっとおしゃれで、 簡単だけど色んな栄養が摂れそうな、 そんなレシピが欲しいなと思い購入。 写真もキレイだし、良いと思いますが、 紹介されている全部に ちゃんとレシピが付いてるわけではないのが、 やや不満でした。
    注文日:2010/05/30
    2010/04/07
    m2cafeさん
    2009年に購入していたものですがレビューを書いていませんでした。今頃で申し訳ありません。 ありがちな組み合わせ、微妙な味の物もありましたが料理が ある程度出来る人なら一回作ってみてあとは自分の味覚で調整していけば良いので問題なしでしょう。 有名デリの商品がたくさん紹介されていてその中の何品かはレシピが載ってます。他はレシピ詳細は載せてないけど大体の材料と味付けのヒントが書いているので、こちらも経験者なら写真だけでもそこから似たような物は作れますよ。 実際に味わった事がある方ならなおさら簡単に再現できそう!? お菓子と違ってそれぞれの家庭の味に大胆にアレンジ出来るしそういう意味では敷居は低い本だと思います。 夕食の一品に、お弁当の副菜に、色々活用させてもらってます。
    注文日:2009/11/08
    2010/03/02
    stkaさん
    盛り付け方等参考になります。思ったよりレシピが少なかった。
    注文日:2010/02/22
    2010/04/03
    モンブラン014さん
    いわゆるデパ地下などにあるデリがたくさん出ていますが、写ってる物、全部のレシピが出ているわけではないのがちょっと残念です。見ているだけでも楽しめるけど本としてはちょっと高いかなぁ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/03/20
    2011/09/02
    gummycandyさん
    デパ地下の彩り豊かなお惣菜を見るのが小さい頃から大好きで、 今もそれだけの為に時折デパ地下をうろついたりするのですが、 ふと、デパ地下料理のレシピ本とかないかな~と思って探してみたら、 あったわー!!! というわけで、さっそく購入したのです。 色んなサラダや、から揚げ、コロッケ・メンチ、南蛮漬け、ハンバーグ、 カリカリソテー、煮物、きんぴらなどが載っています。いやぁ素敵でした! 全ての惣菜のレシピが載ってたら尚良かったかなと私も思うのですが、 それでも眺めるだけでも何だか創作意欲を掻き立てられる上に、 何だか幸せなので、デパ地下お惣菜ウォッチングが趣味な方は是非! ちなみに画像は個人的に良いなぁと思ったサラダ写真ベスト3です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/30
    2009/11/17
    ゆきちん・リサ吉さん
    あのデリのお総菜が!?
    人気デリのお総菜がお家で作れます! 今までの料理本とはひと味違うレシピが載っています! しかも、お店で買うよりお安く仕上がります!
    注文日:2009/11/09
    2012/07/20
    買ってよかった♫
    実際につくるとなると、一冊の本から3,4種類しか作れませんが この本からは10種類以上のお惣菜を作りました。 とても参考になり、いつも手元に置いています。 ”人気のデリそうざい2”も持っています。
    注文日:2012/06/29
    2012/04/05
    以前、本屋さんで見かけたのですが買わずに今まで来てしまいました。 続編をまた本屋で見かけ、どちらを買うか迷いましたが皆さんのレビューを見てこちらを購入。 たくさんのデリが紹介されていますが、普段お料理をされている方ならレシピがなくても大体の写真と内容の補足で似たようなものは作れると思います。組み合わせの参考になるのですが、続編の方が私には目新しくてよかったかもしれません。 とはいえ、近くの本屋さんではもう置いていないので、買ってよかったです☆
    注文日:2012/04/01
    2009/11/21
    kumakuma906さん
    デパートのお惣菜のようなカラフルな料理を作りたくて購入しました。盛り付けなど参考になりますし、見ているだけで楽しくなる本です。 人気のお惣菜屋さんが16店紹介されていて、直伝レシピも載っています。個人的には“お惣菜のまつおか”の大根と肉のうま煮が載っていて嬉しいです。レシピがなく写真紹介だけの料理もありますが、説明書きが丁寧なので近いものは作れそうです。買って良かったです。
    注文日:2009/10/19
    2013/10/15
    続編も買いましたが、個人的にはこちらの方がレシピが充実していて良かったです。続編が読み物として充実しているのに対してこちらは実用的な感じ。特別な材料も特に必要なく、普段の素材がちょっとオシャレな感じに。参考になります。
    注文日:2013/10/14
    2013/02/16
    メニューのマンネリ
    デパ地下で見るお惣菜は目の保養になりますが、写真撮影して保存できないので、たまたま雑貨屋さんで見つけたこの本を参考にしたいと思います。
    注文日:2013/02/16
    2009/10/23
    あき湖さん
    思いつかない素材の組み合わせやドレッシングの合わせ方、色合いの勉強になりました。 持ち寄りパーティのレシピに困ったとき、お助けレシピになりそうです。 使ったことのない素材のものもあったので活用していっぱい作ってみたいです。 本の価格は、少し高いと感じました。
    注文日:2009/10/20