4.43
(7件)

2013/11/05
    Happy Sunlightさん
    受験生の時に欲しかった!
    本気で取り組みたい人向けの本。うろ覚えのままになっていた構文や文法をしっかり復習出来ました。基本をもう一度鍛えなおしてくれます。これ一冊みっちりやれば、受験でも相当役立つのでは? 正直、受験生の時に欲しかったです(笑)ビジネスで正確な英語を書く必要のある方にも役立つと思います。
    注文日:2013/10/13
    2013/02/08
    中級者以上かと
    名詞、冠詞、時制、仮定法・・・・とにかく文法がぎっちりつまった1冊です。 私は現在、海外の語学学校で中級クラスに居ますが、改めて文法を学校で習うと、様々な「?」が出てきます。その補足、理解を深めたい時にはとても役立ちます。 見開き左ページに問題、右ページに回答・解説となっておりとても見やすく出来ています。そしてとてもボリュームがありますのでやりがいがあります。 なんとなく簡単な英会話は出来るけど、もっと英語の文法等を深めたいのにはとても良いと思います。この1冊をきっちり理解して終えた頃には英語スキルがアップ出来る気がしてなりません。
    注文日:2012/12/23
    2011/02/15
    現在、なんとか日常会話ができるレベルです。学生時代から英文法が大嫌いで必要性を感じませんでした。受験にも英語の為に志望校選択幅が狭まったエピソードもあります。しかし、この本は例文が良いのか、勉強しているというよりも英語の容易さが上手に表されているからなのか明確に判断できませんが、なんとなくしっくり行っています。空き時間で読む程度でも頭に残っているように感じます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/01/31
    2013/05/23
    piyogakiさん
    英語力向上のため
    痒いところに手が届く内容で、とても勉強になります。話すための文法を学ぶために購入しました。根気強くやりたいと思います。
    注文日:2013/05/08
    2010/09/26
    mayumidondonさん
    文法しっかり
    めちゃやる気がないと最後まではできません。内容は濃いです。
    注文日:2010/07/17
    2010/03/06
    ALL IN ONEの応用編
    ALL IN ONEを何年も前から使ってきて英語を学習してきたので、続編となる参考書をずっと待ちに待っておりました。この問題集がようやく出版されて嬉しい限りです。 届いたばかりですが、使いやすい参考書だと思います。 しばらくはこのテキストを通して英語を勉強していきたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/25
    2011/12/20
    受験用と言うより、英語を理解するための問題集及び解説書だと思います。
    注文日:2011/12/05